微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 细雨润竹

你懂英语吗?

火... [复制链接]
我英语底子不是很好,看了大家的发帖,我是该也学习下了!

星其八有启发,
想学英语甜甜乐,
有疑惑上论坛,
你言我语话成长

细雨润竹 发表于 2013-2-21 08:02
英语的重要性表现在那些方面,您从每天的学习中收获了什么?
知道您英语水平不错,那么您会以怎样的方式 ...

我主要把英语用于文献学习方面,前段时间翻译了一系列感控资料,但考虑到自己的翻译水平有限,一直不敢拿出来给大家分享,而是每天不断地阅读,反复修改中。
我周边的英语学习氛围不好,在科室中也就我一人学习英语,毕竟是在基层,而且科室中的其他人年龄也较大了,精力有限,再学英语不现实。我的英语底子主要来自于年轻时代,那时候经常学一些公共英语,漫漫积累了一些单词,我现在看的英语教材较难(一系列的书籍,几十册,专门用一个柜子放着,所用词典也是一系列的大部头),不适合于初学者,因此不在论坛中作介绍了。不过对初学者,我还是认为《新概念英语》是首选。学英语一定要从最基础的学起。

天时说爱你 发表于 2013-2-2 07:32
实话实说我选2项,我们医院有个病房护士用英语交班,试点病房,很令人羡慕的。必须还要来到论坛里学习,每个 ...

今日回过头来读帖,深为贵院科学严谨的管理作风折服,每月雷打不动的2次医疗业务专项工作汇报会,而且还是PPT形式的,你要偷懒都难,要不提高恐怕更难,有幸在这样的单位工作真是福气
      请问月底汇总给院长的材料,您一般都气馁些什么呢,效果怎样?

男丁格尔 发表于 2013-2-16 13:55
英语,曾几何时是我最喜欢和最擅长的课程,但上天真的很公平,满足我学医的愿望,但自从上了卫校,每周2节专 ...

一语惊醒梦中人,看电影、唱歌——多好的办法啊,俺怎么就没想到呢,整个一死脑筋

另外一个语言环境也很重要,生活在一个良好的语言环境中,整日有人在耳边对话,想不学都难,有意无意之间成长会快一些,就如同您所说的北上广,无论如何,俺的好好尝试一下新法子

五月@米 发表于 2013-2-18 13:49
上次北京会议,基本可以看懂PPT,但是不怎么听得懂。所以,听说必须练起来。

“基本可以看懂PPT”——说明基础不错,日常看点外文资料应该也不是什么大问题吧