微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

你懂英语吗?

火... [复制链接]
       今天下临床,发现我们的心内科主任仍在用英语和同事们查房交流,心下想那天我们三个专职人员也能达此水平该多好啊!联想到各行各业在全球化的脚步声中都在重新寻找着自己的目标和方向,而国际通用的英语在其中彰显了无与伦比的作用,我们的感控要走向全球化,感控专职人员的英语水平当是不可忽缺的重要一课,朋友,你懂英语吗?你觉得英语重要吗?您有学好它的计划和信心吗?
       我们不妨在此交流,说出您的真实想法
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 113 人参与投票
15.91% (35)
25.00% (55)
0.91% (2)
29.09% (64)
1.82% (4)
22.73% (50)
4.55% (10)
您所在的用户组没有投票权限

评分

老朽 + 3 + 3 赞一个!

英语对做好院感工作非常重要。我现在每天都阅读英语。
对于初学者,《新概念英语》是套好教材。当然现在我主要是学《全新版大学英语》这套书对初学者有一定的难度,同时我每天还看感控英语专著及英文版医学本科教材,主要是为增加英语医学单词词汇量。呵呵。

评分

细雨润竹 + 1 + 2 赞一个!

最近正在抽空学英语,希望自己能够坚持,不过经常因为留恋忘返于本论坛而改变既定计划,今晚就是哦,希望我们大家都能重视英语学习!

评分

细雨润竹 + 2 赞一个!

《走遍美国》也是一本非常好的听说教材。这套教材中的语法结构和单词都不难,很有生活气色。

赞同  发表于 2013-2-6 17:45

实话实说我选2项,我们医院有个病房护士用英语交班,试点病房,很令人羡慕的。必须还要来到论坛里学习,每个月医院由2次医疗业务专项工作汇报会,用PPT形式汇报,月底还要汇总一个完整的总结内容提交院长,实在是心有余而力不足了。

评分

细雨润竹 + 2 务实更重要

坚持了一段时间学习《新概念英语》,最近因为工作调动,适应新环境及新单位的各种考试(跟年终考评及奖金有关),今年还要参加高级职称考试,所以暂时搁下来了,看了老师的提议,觉得一定要坚持。

评分

细雨润竹 + 2 难得!

英语很重要,但是基础很差,目前正跟着同事学呢,进步不明显,呵呵呵。。。

评分

细雨润竹 + 2 赞一个!

基础太差了,个人也懒,能学多少学多少吧。

想学,就是基础太差努力学习吧。

我算是英盲了,大家的努力我很佩服

大学时考英语六级的时候差7分,连考两次因为忙找工作就没有动了,时隔五年,基本上不提英语,这段时间突然读点英语方面的文献,好多单词很熟悉,毕竟以前考试的时候六级以内的单词,我还是下了很大的功夫。但这英语光有词汇不行的,要会连起来翻译。所以从阅读中学习非常重要,我觉得很有必要每日学习,但有时时间不允许,但尽量吧!

评分

细雨润竹 + 1 + 2 赞一个!

想学习,但基础太差努力学习吧。

这个是因人而异的,如果你经常出国或者参加国际会议,那英语很重要

如果你一年到头就一两次或更少需要用到英语的时候,那不如把精力花到更重要的地方去

学以致用  发表于 2013-2-10 09:00

评分

细雨润竹 + 2 鼓励真话

英语还是很重要的,可惜英语基础太差,想学总是动力不足,总是明日复明日,不知道大家学英语是怎样坚持的。有什么好方法能提高英语学习

以前刚毕业的那几年,对英语没有放弃,但现在都忘得差不多了。
个人很想学英语,就是,象我这种放了好多年了,怎样来学?买教材?听CD?看讲座?
请各位老师提点一下。

学习英语是很重要的,但平时应用不多,很易忘记。向老师们学习!

羡慕英语基础好的老师、同仁,有心学,无奈基础太差,望“洋”兴叹啊!

学习英语贵在坚持,大家完全能够利用零碎时间,看些英语短文,加强记忆,巩固提高。

creasemore 发表于 2013-2-2 09:07
这个是因人而异的,如果你经常出国或者参加国际会议,那英语很重要

如果你一年到头就一两次或更少需要用 ...

呵呵,这种观点在当今社会,不敢苟同。

尘烟 发表于 2013-2-2 09:25
英语还是很重要的,可惜英语基础太差,想学总是动力不足,总是明日复明日,不知道大家学英语是怎样 ...

好办法就是听、说、读、写并进,养成用英语思考问题的习惯。