微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 细雨润竹

你懂英语吗?

火... [复制链接]
虽然英语过了六级,读听的能力还好,但说的能力确实很欠缺,大概是蒙受了这么多年应试教育的结果吧,工作两年了,英语基本没接触过了,大概是缺少了氛围,现在估计自己的英语水平四级都达不到了。新的一年,还是应该把英语学习放进学习计划中~~~~~

评分

细雨润竹 + 2 赞一个!

“英语过了六级,读听的能力还好”——如果我有这样的水平,肯定整日乐的合不拢嘴呢,祝福你充分利用自身优势,更上层楼哦

我选2.4.6,英语单词还是懂的,但是中文水平太差,串起来就难了。女儿现在也在学英语,和她同学习。Good good study,day day up。哈哈哈

评分

英语重要,从初中学到大学,但还是哑巴,工作后也是在晋升时看看,平时基本用不上,现在人老了,想学,但记忆力差了,***也没了。多读点中文书籍,做好本职工作吧。

评分

我们懂英语吗?应该是懂的,但也可以说是不懂的!
差不多十年前,我跟科内的同事说,我们要坚持学习英语,每周学一点,但是没有能够坚持,因为那时候,懂英语的年轻人几乎没有,我自己能玩得起来吗?不能。
去年开始,来一些硕士生,我认为我们学习英语的条件具备了,现在每周1,3,5上午10分钟的英语学习,让年轻人讲课,刚开始老同志说“对牛弹琴”,后来竟问起自己的孩子如何掌握音标。这就是进步,我记得钟道隆先生45岁开始学习英语,后来还成为了老师。
我不强求所有的同事都话很多精力学习英语,但是年轻人应该坚持!使用英语,这是现代人必须具备的能力。
正如细雨老师说的,您的工作中什么是最重要的和最紧迫的?做好本职工作!如果工作做不好,光会英语有用吗?

评分

细雨润竹 + 5 很给力!

桂花香 发表于 2013-2-18 12:31
差不多十年前,我跟科内的同事说,我们要坚持学习英语, ...

非常赞同学习英语应在做好自己本职工作的前提下进行。

上次北京会议,基本可以看懂PPT,但是不怎么听得懂。所以,听说必须练起来。

评分

英语很重要,努力学习吧!!

多看美剧还是很有用的

我们医院每周一、周三晚7点到9点有大学英语老师到医院讲课,只要有时间就可以去听,医院付钱个人免费。

非常羡慕懂英语并且用英语交流无障碍的人!可是因为平时甚少,总找借口推脱,接触院感后才知不学英语行不通,好些专业词汇都是英语缩写,如若有人问起,那才叫“囧”!请教各位老师:有捷径吗?

因为很久没用,很多单词都忘记了,但是语法还是能分辨出来的

我好羡慕英语好的才子!

五月@米 发表于 2013-2-18 13:49
上次北京会议,基本可以看懂PPT,但是不怎么听得懂。所以,听说必须练起来。

英语在我们日常的工作中有多大作用,或者它能给我们的学科发展带来怎样的好处呢?我们有没有必要花费精力去钻研它呢?

桂花香 发表于 2013-2-18 12:31
差不多十年前,我跟科内的同事说,我们要坚持学习英语, ...

一收假就开始忙了,只能抽些零碎时间上论坛了,您这么精华的感悟直到此刻才细细品味着
是啊,在我们的工作中,就大多数的一线人员而言,懂英语当然好,不懂英语也不是什么大是大非的问题,学科带头人毕竟是少数精英型人物,对广大民众而言:准确定位自我,立足当下,干好本职才是最重要的,感谢您的精彩解读,也欣赏您的辩证作风和求真务实精神!

鬼才 发表于 2013-2-2 00:33
英语对做好院感工作非常重要。我现在每天都阅读英语。
对于初学者,《新概念英语》是套好教材。当然现在我 ...

英语的重要性表现在那些方面,您从每天的学习中收获了什么?
知道您英语水平不错,那么您会以怎样的方式将自己的才华发挥到极致,从而为我们的学科发展添砖加瓦呢?
您有带动一方的想法或者具体行动吗?您周边的人对学习英语又是一种什么样的态度呢,他们有参加到您所一直倡导的延伸学习空间、努力深钻石的行列吗?

月朦胧 发表于 2013-2-2 00:34
最近正在抽空学英语,希望自己能够坚持,不过经常因为留恋忘返于本论坛而改变既定计划,今晚就是哦,希望我 ...

近期经常听到有朋友说:一上SIFIC就有下不来的感觉,翻到那都觉不忍放手,今天再看您此回复,还是深受感动——是啊,SIFIC给我们提供了这样一个好的专业交流平台,那么我们怎样做,才能不辜负他的良苦用心、促进我们专业以及整个学科的长足发展呢,期待您进一步的参与,也相信您会有更精彩的东东呈现给大伙

小雨点儿 发表于 2013-2-2 08:11
英语很重要,但是基础很差,目前正跟着同事学呢,进步不明显,呵呵呵。。。

看来俺两半斤八两不相上下
怎么样,干脆咱两这“难兄难弟”联手打拚吧,等过若干年:回首漫漫崇洋路,会心一笑傲江湖

真佩服你,我是一点也不懂,职称考试英语还是一个大难题

学好英语,让英语为工作服务。