微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 细雨润竹

你懂英语吗?

火... [复制链接]

学以致用很重要,如果学习是为了应用,学起来或许就会容易许多,您说对吗?

廖建华 发表于 2013-2-2 09:40
以前刚毕业的那几年,对英语没有放弃,但现在都忘得差不多了。
个人很想学英语,就是,象我这种放了好多年 ...

论坛上有这方面的资讯,不妨点击搜索一下,应该会找到您想要的东东哦。

头像被屏蔽

心灵的翅膀 发表于 2013-2-10 08:39
老师好厉害!向您学习!

老师新年好
!您过奖了.曾在印度的一次交流会我完全没办法与他们交流,翻译又顾不上我们小的,无地自容.

语言是一门工具,如果有时间我想补习一下,提高战斗力!

评分

细雨润竹 + 2 赞一个!

fjszzhangyuhua 发表于 2013-2-7 13:39
基层院感人员用英语的机会应该不多的吧?现在都有现成专家老师翻译的资料,我有时间还是花在学习论坛和业务 ...

凡事能分出个“轻重缓急”的当是明智者,各人情况不同,做事尤其工作的侧重点肯定会有所不同,理解、支持

今年6月我就工作满30年了,1979年上初二时开始接触英语,当时成绩是全班第一,第二年上中专不再开设英语课,我就自学了点,可由于老师的发音不准,所以我不敢开口说英语,英语水平很差,晋升高级职称时英语A考试勉强过关,现在已47岁了,没机会也没精力学了,只能这样了,真羡慕那些懂英语的。

评分

细雨润竹 + 2 新年快乐

清风细雪 发表于 2013-2-10 22:33
今年6月我就工作满30年了,1979年上初二时开始接触英语,当时成绩是全班第一,第二年上中专不再开设英语课, ...

晋升高级职称时英语A考试勉强过关——说明基础还是不错的哦;
现在已47岁了——年龄应该不是问题哦,按目前55岁退,您还有大好的工作时光呢;
问题的关键是:您目前工作、生活中是否需要英语,抑或是在后续数年的工作岗位中,是否必须英语?

在平时工作中,感觉英语是一大障碍,所以觉得学习他很重要。有论坛的众多老师的鼓励,希望自己一直坚持下去!

评分

细雨润竹 + 2 赞一个!

就我目前来说,在生活、工作中用英语的机会不多,以后也不会有,我这人不求上进哈哈。

清风细雪 发表于 2013-2-11 20:36
就我目前来说,在生活、工作中用英语的机会不多,以后也不会有,我这人不求上进哈哈。

实用是一回事,喜欢又是另一回事——以实用为目的的学习既有压力、也是动力、更可见成效;以喜欢为目的的学习更多给人的是心灵鸡汤式的抚慰,愿您快乐

英语水平能够慢足晋升、写论文的需要

评分

细雨润竹 + 2 + 2 很给力!

有始有终 发表于 2013-2-14 00:19
英语水平能够慢足晋升、写论文的需要

满足晋升、写论文之需,足可见您英文水平,以后多交流哦,记得看到什么好的东东及时引进哦

向老师们学习,我也会努力的!

懂英语、学好英语当然好,会给我们工作和学习带来很大帮助;
但是在日常工作中,特别是关键时刻最好使用大家都明白的语言,否则出现差错就麻烦啦!

英语,曾几何时是我最喜欢和最擅长的课程,但上天真的很公平,满足我学医的愿望,但自从上了卫校,每周2节专业英语课就逐渐被淡化,但是随着念专科、本科、研究生,晋升、考学位,英语学习从未停歇。

一直到了现在的单位,每天的工作需要英文的邮件,需要和来自不同国家的医生和行政人员用英文交流、开会,这才逐步的使自己增加自信。

其实在北京、上海,英语已经不是优势,而是工作之必须。日常接触一些知名的专家教授,英文沟通也没有障碍。这其实就是日积月累的工程,是实践工具。

至于秘籍,老外学中文一般就是看电影,唱歌,语言相通,我想我们学英文也适用,是不?

评分

细雨润竹 + 3 很给力!

虽然学的不好,为了以防万一,空闲时还是看看。在马路上碰到个老外问路,张口不知说啥那就出洋相了。

曾经每天睁开眼第一件事情是背昨天晚上贴在床头的单词,每天晚上最后一件事情是看一段英文文章,这样的日子离我已经十几年了,现在凭心情浏览。没有应用的机会就不会很高地要求自己

评分

细雨润竹 + 2 理解

个人认为会英语不是做好感控的唯一途径。
有些基层,连起码的院感常识都没掌握,就算会英语有用吗?

评分

细雨润竹 + 2 直面现实,扬长避短

石磊--wxmsl 发表于 2013-2-18 02:05
个人认为会英语不是做好感控的唯一途径。
有些基层,连起码的院感常识都没掌握,就算会英语有用吗?

接地气——说起来容易做起来难,所谓知其然知其所以然可能是接地气的必由之路吧;就基层院感的接地气,你只有蹲下去,深入到实践中方可知临床需要什么、想的是什么?那么对感控上层设计呢,是不是也需要有个了解实情、循序渐进的过程?
      换言之,理论联系实际,密切联系群众在过去是真理,相信现在也是,将来更是