微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 昊爱无限

开发顶层--如果有一支医院感染的专家团队,到西部各省市进行巡回培训,那是不是很好呢

火... [复制链接]
希望这一天尽快能够到来。

哈啊,我怎么觉得是奢望呢,因为大教授们还要召开很多重要学术会议,还有很多科研正在进行,还有很多。。。。

血色红玫 发表于 2013-2-5 23:43
哈啊,我怎么觉得是奢望呢,因为大教授们还要召开很多重要学术会议,还有很多科研正在进行,还有很多。。。 ...

这个世界只有想不到的事情,没有做不到的事情。这件事也许做起来困难重重,但也不至于没有一点点可能,希望有一天我们能美梦成真。
假如真的要成立这样一支团队,我们没有说必须由3个、5个或几个固定的专家组成呀,这个专家团队就是一个专家库,每次抽调一部分,这样,每个专家也许只需参加某3.4个省份的活动,我想,对专家的工作是有影响,但也不至于影响到正常的工作、科研吧

鬼才 鬼才

这是一个很好的一话题。支援西部建设,人人有责。
对我个人来说,支援西部的感控工作,出钱出力我都是愿意的。西部的感控工作做好了,对全国感控工作的发展有着很好的推动作用。
老师,我是刚做院感的,能否支持一下啊谢谢!邮箱XY89668966@163.com

轩雨虹 发表于 2013-2-6 08:49
鬼才 鬼才

您有什么工作上的困惑,都可以在论坛中提出来,大家会共同帮助您

这个提议实在太好了,我们医院属于湖北省西部唯一的少数民族地区。医院感染管理是一把手工程,只有一把手真正认识了院感工作的重要性,才能推动院感工作的发展。我们期待医院感染的专家团队,到湖北省恩施自治州对卫生行政部门领导和二级以上医院院长免费进行医院感染知识培训。

鬼才 发表于 2013-1-30 20:06
这是一个很好的一话题。支援西部建设,人人有责。
对我个人来说,支援西部的感控工作,出钱出力我都是愿意 ...

感谢鬼才老师的无私奉献,如果是真的这样就好了,我就是西部的一分子,在感控领域里,真的是心有余力不足的感觉。

可借鉴歌手开巡回演唱会的类型。组建一个讲师团队,各司其职,讲解不同专业的内容。

是个好主意,对西部感控肯定能起到促进作用,期待

在西部特别是县级医院太需要这样的培训了,县级医院感控人员很少外出参加学习,不能接受新知识新理念,在医院感染监测中知识老化,沿用20年前的理念,环境卫生学监测是主流,你不是领导你的建议等于是零!可怜又可笑!这么多年论坛的理念怎么就不能在实际工作中应用呢?有些人思维固化,总是要上级卫生部门硬性规定怎么怎么做,如果是推荐意见总是不能执行!

改变西部院感控制意识,各位老师很热心,让我感动,但是我发出一点不和谐音,除非卫生部卫生局有强制规定,否则培训会LD会派老二参加,老二派科长参加。

我们强烈支持,我们更希望我们这些权威的院感专家能到西部的基层医院进行院感调研以及具体的院感指导,谢谢了!今年四川地震期间,李六一教授以及武迎红教授来到了我们雅安,对我们雅安基层的院感工作做了许多具体的指导,我们受益匪浅,很感谢他们!!!

招募院感志愿者,很好的想法。具体实施起来有什么诀窍呢?从哪些人群着手呢?

讲课培训是非常重要的,感控要加快进程必须讲