微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 昊爱无限

开发顶层--如果有一支医院感染的专家团队,到西部各省市进行巡回培训,那是不是很好呢

火... [复制链接]
设想非常好,但重点在实践!
个人想法提出供专家参考:
1、可以先在一个省份或者是一个城市试行,院长级别的一天时间,必须都要到场,不能流于形式。其他相关人员(感控,护理,后勤)培训班,可以两天。
2、讲师需要有卫生监督中心人员参与。

评分

无极紫晶 + 5 赞一个!

老师您说得太好了,3年前我们湖南质控中心的吴老师、任老师就提出了这个想法呢!

柔软的石子 发表于 2013-2-1 11:06
老师您说得太好了,3年前我们湖南质控中心的吴老师、任老师就提出了这个想法呢!

那这个想法在你们湖南最终落实了没有,有没有什么经验和我们分享

柔软的石子 发表于 2013-2-1 11:06

这项工作我一直想做,特别是在我们郴州市,完全有条件把这项工作做好。如果我们要做,内容还可以做得更深刻一点。

想法非常好,我也觉得对院领导们的培训非常重要!!

望星空 发表于 2013-1-31 01:10
非常好的想法。像黑夜里的一道闪电。
但是,如果能开发卫生部,模仿那些什么巡回英模演讲的模式操作,当成 ...

有梦想就会有彩虹,我们共同期待!!

很好的想法和建议,老师可别光去西部,我们这些基层医院也需要呀。

我觉得院感专题培训不仅对西部,更多的适用于全国的基层医院。

冰洁如清 发表于 2013-2-1 19:26
我觉得院感专题培训不仅对西部,更多的适用于全国的基层医院。

争取从西部开始,逐步向全国推广。

望星空 发表于 2013-1-31 01:10
非常好的想法。像黑夜里的一道闪电。
但是,如果能开发卫生部,模仿那些什么巡回英模演讲的模式操作,当成 ...

如果这项利国利民的工作执行起来真正遇到困难的话,我相信大家都会伸出热情的手。起码我个人是愿意给予各方面尽自己能力的支持。

冰凌子72 发表于 2013-1-31 10:02
非常好的话题,其实领导不支持,有很大一个原因可能是对院感不了解不理解,如果有一支这样专业的队伍为领导 ...

实现这个愿望不是梦,大家正在做积极的准备工作。

兰贵人 发表于 2013-2-1 17:07
很好的想法和建议,老师可别光去西部,我们这些基层医院也需要呀。

相信这场活动会惠及全国各个基层医院的,大家不要急哦。

鬼才 发表于 2013-2-2 00:15
如果这项利国利民的工作执行起来真正遇到困难的话,我相信大家都会伸出热情的手。起码我个人是愿意给予各 ...

呵呵,我相信鬼版的手是热情的,也相信大家都有热情的心,但热情的次数和持续的时间是有限的。这毕竟是一项工程,个人的力量是有限的。组织才是我们的靠山。如果能开发卫生部,像英模报告团全国巡回演讲那样,专家的委派解决了,经费解决了,各医院的领导们必须来听的问题也解决了......何乐而不为。您说呢?

石磊--wxmsl 发表于 2013-1-30 20:25
你们的那个会对你们这次评上全国优秀起决定性作用。非常好的会议!

石总是院感工作的热心人,真诚地感谢石总对感控工作的大力支持。对感控会议的赞助非常给力。

望星空 发表于 2013-2-2 00:48
呵呵,我相信鬼版的手是热情的,也相信大家都有热情的心,但热情的次数和持续的时间是有限的。这毕竟是一 ...

请相信我会尽自己的能力的。

鬼才 发表于 2013-2-2 00:49
石总是院感工作的热心人,真诚地感谢石总对感控工作的大力支持。对感控会议的赞助非常给力。

我有在新疆维吾尔自治区举办巡回培训的设想。

石磊--wxmsl 发表于 2013-2-2 00:52
我有在新疆维吾尔自治区举办巡回培训的设想。

很好,也希望石总能在湖南开展类似的培训活动。

这个设想一旦实现将会大力推进西部感控的发展,相信院感人都会积极拥护和支持!毕竟每年能有机会走出去参加省级和全国培训的专职人员很是太少,即便是培训了理念提升了回去后院长不支持,工作一样还是难以开展,如果能有省级和国家级的感控专家团队下到各地区讲课和给院长们洗脑,效果自然就不一样。

院感需要顶层设计,开发顶级领导层啊,上面重视下面才能一呼百应!