微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: safihu

如果有机会,你会离开感染管理科吗?

火... [复制链接]
领导不重视,很难出成绩,到处得罪人,责任全承担,有好位置谁会站此岗!

有机会我会选择离开院感岗位,这个岗位工作内容繁杂,即使领导重视,临床医护人员也不一定都能理解和配合,要做好很难,出成绩更难。

院感不能给医院增加收入,每次开例会院长提的是医疗护理安全,从不提院感安全,年底评选进科室也不把院感作为先进科室的一个条件,只重视科室的收入和病人数量,很无语,平时想不到院感人,只有遇到各种检查才会想起,而且还安排其他的工作。这就是基层院感的现状。

“责任重大、权利微小、晋升无门、领导不亲、同事不爱,想的很多,能干下去的很少”。老师一语中的。只要一瞅准机会,立刻马上离开。。。

我选了不会。刚接手院感工作才一年,工作刚刚起步,以前是由护理部兼的院感工作,现在在自己的努力下看到一项项工作逐步规范,还是感到很有成就感的。虽然这工作到处得罪人,责任全承担,同事的不理解,工作量大,但现在我还不想离开,我会努力工作,尽力而为

其实,做什么都有一本难念的经。医务科看似有权,医生是那么好管啊,就一个阳光用药就涉及了许许多多的的利益,医疗纠纷处理、质量控制哪单不揪心!护理部在医院领导心里医院是没有地位又死命干活的角色,护士还算重视护理部,但护理部要处理一群护士的事情,常常才下眉头又上心头,待遇、人力、培训、质量、教学等等。相比,院感还算专业专项,踏踏实实做,但求尽心尽力,不求表扬立功。心态平和,有精力多看看临床。

我们院领导有句话很精辟:对于院感,大家思想上是极其重视的,但行动上还不够积极.....大家都一样啊。

如果现在有个机会让我们到其它部门任职,比如去保健科或是去其它职能科室任职 ,我会去的!就算不任职,我也会去!

铁了心了!  发表于 2013-1-23 10:52

若谷 发表于 2013-1-23 10:39
其实,做什么都有一本难念的经。医务科看似有权,医生是那么好管啊,就一个阳光用药就涉及了许许多多的的利 ...

老师分析的非常有道理!但我更支持221楼老师分析的我们院感科现状:“责任重大、权利微小、晋升无门、领导不亲、同事不爱,想的很多,能干下去的很少”!如果是由医务科科长或护理部主任兼管的院感科科长开展工作还好一些,毕竟实施工作会得到支持的人群多些。如果从基层或临床科室来管理院感科的话,除非是院领导非常非常重视及支持你!要不然要做好工作真的很难很难!尤其是我们基层县医院院感科就光杆司令还要兼职其它事情。如有机会就目前现状我想我会选择离开!

我干了4年,工作太繁琐,太辛苦,最重要的是心累,总是干不出成绩,所以说只要有机会我就会选择离开!

幸福 发表于 2008-9-27 22:05
请柳版再多设置一项可以吗?
犹豫不决项

“犹豫不决项”不就是“可能会”吗?我就是选的它!

如果有更好的岗位,我一定会去!在这儿唯一的好处就是节假日正常休而已,我领的劳务费是和司机一样的。干了那么多年院感,也得罪了不少人,今年我们行政组选先进,最后的得主是仓库保管员!她工作上并没有突出的地方,但不会得罪一个人。

我很理解想离开的心理。院感工作举步为难是现状。实际上,看中国目前医院管理弊端种种,院感作为一个新起步的管理部门也不会一帆风顺。觉得作为院感人,心态要够坚强。无论离开或坚持,至少我们在努力。

责任重大、权利微小、晋升无门、领导不亲、同事不爱,想的很多,能干下去的很少.

感控意识的长期淡漠,让“不出大事”成为医院管理者对感控工作的基本要求。因此往往在卫生部通报相关感染恶性事件后的一小段时间内,医院的感控工作才能借机取得一些实质性突破。
“责任重大、权利微小、晋升无门、领导不亲、同事不爱,想的很多,能干下去的很少”,这几乎是大部分感控人员生存状态的真实写照。

马车版主说出了当前许多医院的现实情况,尽管有许多次机会可以调整岗位,但我选择坚持,一分耕耘一分收获,享受工作享受生活!

如果有机会我会选择离开,我感觉现在干的工作是费力不讨好,得罪人得不到理解,优秀和职称晋升都看不到我们,唉!

如果有合适的岗位,我也想离开院感科,毕竟干院感工作,心理压力太大。不过,保健科也不是什么好地方,和院感科差不多。

你懂的

院感科的责任确实很大,支持还不够

有机会我就会离开院感科,不是我退缩,是我无能为力了,基层医院的院感科室很难做的!你发现问题与之沟通,科室主任认为你在找茬,你要做目标性监测,她认为你吃撑了,闲的牙疼!你检查,认为你没事找事,哎太对的无奈,太多的苦楚;太多的不甘心,可又能怎么样呢?氛围如此,能奈几何啊?我真的无力改变!