微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

温馨提示:请你在检查后别忘了双签字!

火... [复制链接]
谢谢老师的提醒!我们还未与经济挂钩!正在准备!可以借鉴!

楼主老师的意见非常好,学习了谢谢!我们在工作中都是严检查,轻扣分,科室还是支持的!处罚扣分只是手段!目的是改过!

相信我们的难处就不会发生了

谢谢老师的提醒!可以借鉴

缭绕 发表于 2012-11-17 00:55
为什么要处罚呢?这不是人为制造内部矛盾吗?我采用发持续改进的方式,院感写问题,科室写分析原因和改进方 ...

我与老师的做法一致,扣款只有在院长的再三强调下才进行,一年每科室最多会有1-2次,我重在看科室的改正情况。

学习老师的经验,借鉴了,

罚款虽不是什么高明的管理方法,但却是最见成效的。个人认为必要的时候就得动点真格的。

我们与奖金挂钩,查到问题当场反馈,护士长签字确认,不过100分中只占10%质量分。

为什么要处罚呢?这不是人为制造内部矛盾吗?我采用发持续改进的方式,院感写问题,科室写分析原因和改进方 ...

缭绕老师您好,您采取的方式很好,如果在您下次检查时发现问题没改,您怎么办?

老师的意见非常好,谢谢

我们一般发现问题,小问题现场反馈,比较大问题或重复问题,书面反馈整改,整改单上要求护士长和主任签字,然后每月根据考核标准进行奖惩,从来没有护士长或主任来吵,事先标准定好而且沟通好,他们都认可的。但我们也不会因为一点小问题就处罚,毕竟鼓励更重要,只要他们态度转正,及时改进,不能动不动就处罚,否则就可能培养对立的情绪。

老师的意见非常好,学习了谢谢。

同意缭绕楼主的方法

张晓 发表于 2012-11-22 13:57
缭绕老师您好,您采取的方式很好,如果在您下次检查时发现问题没改,您怎么办?

继续写,或者要找真正的原因,达到目的 不是一纸就可以的,要与科室一起做很多功课。

我现在是检查后,把问题书面反馈给科主任、护士长,一式两份,并要他们写原因分析、整改措施,过几天再去复查看是否改进。当然,以前我也没这么做,是最近才开始的,还不知是否行的通。只有尽力了。

如果有一些问题得不到好的改进,我就只有实行处罚了。处罚会得罪不少人,但是为了工作、为了安全、为了质量,我也和无奈

谢谢老师,与科室一起做功课是我所欠缺的,经您指点,我可以把您说的写进院感科工作持续改进记录,努力去做。谢谢。

值得学习啊啊、                        

我们医院是把院感纳入医院的质控体系,每月进行绩效考核,不过占的分值较少。

各抒己见,多有道理,如何做的更好是一个学问,但是教育应体现人文关怀,事不过三,原则问题适度处罚也是教育的一种手段,虽说不是目的,但还是有一定作用。