微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

温馨提示:请你在检查后别忘了双签字!

火... [复制链接]
我们的做法与缭绕老师的一致,院感写问题,科室写分析原因和改进方法,并签名,一式两份。过段时间再去查看是否更改落实,疑难问题科室落实不了,院感帮助协调解决,一般不处罚。

我在工作中曾经遇到这样的问题,改成签名后找的人少了

好的,谢谢提醒。好好努力做好院感工作。

我们也是双签,要求限期整改,但重复出现的问题仍然不少,特别是细节问题。

相信处罚也是出于无奈,屡教不改,只是缺少了证据。

持续改进的方法最好了,罚款效果不好,自造矛盾

谢谢老师提醒,以后双签字。

我们医院同样把院感纳入绩效考核部分,针对各科存在的问题只提出不处罚,我也想过罚了只会增加相互间的矛盾,给以后的工作会带来更大的麻烦,只是我个人的一点想法。

你好泛泛老师,我们的做法也是一样本次写问题的反馈单,下次去看整改的情况,可是还有科室不认账,所以我们建议大家都双签字,少点烦恼哦!

“我们的做法也是一样,本次写问题的反馈单,下次去看整改的情况,可是还有科室不认账,”
唯让其白纸黑字,不容抵赖。

冰玉 发表于 2012-11-17 08:34
这个问题各有各的做法和看法,楼主说的不无道理,尤其对那些屡教不改的科室。虽然有人说处罚是罪低级的管理 ...

你好冰玉老师,你的建议,我们也在实行,如果表现好的科室,我们不但大会表扬还有经济奖励的,呵呵,这样就能分清层次了,是吗?

扬帆启航 发表于 2012-11-18 10:58
你好冰玉老师,你的建议,我们也在实行,如果表现好的科室,我们不但大会表扬还有经济奖励的,呵呵,这样 ...

您的做法应该是正确的,比我们基层医院要好很多,向老师们学习!

是的,为了更好的提高执行力并做到责任明确,应该做好双签字。同时也好让科室做到工作整改的渐进性。

我院已在逐步实施,为了明确责任,提高执行力,跟踪科室相关问题的整改时效。双签字是必须的。

扬帆启航 发表于 2012-11-18 00:48
你好泛泛老师,我们的做法也是一样本次写问题的反馈单,下次去看整改的情况,可是还有科室不认账,所以我 ...

我们现在第二次去依然下整改通知书,然后双签字,直到这个问题解决为止。。。嘿嘿

我们检查后当场让科室人员签字,而且还进行指导

我们在工作中采取严检查,轻扣分的方式,科室还是挺支持的。

是当场签字吗?是手写还是量表打钩呢?反馈单当时就给临床吗?

我们是当场检查,现场反馈。一般不处罚,只有在屡教不改才处罚。

我们是纳入每月的综合目标考核,是扣绩效分的,过去不扣钱,大家都不太重视,现在好多了。