微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 妮妮无敌

业务副院长培训院感,感控办竟然不知道,郁闷透顶!

火... [复制链接]
我也觉得应从自身找原因,现在的领导那个愿多事,职能部门干好了,他们才懒得亲自干。

主管院长培训合作科室?是哪些科室啊?看来主管院长业务很专啊,你可要努力了,他(她)现在已经替你干活了。

我的建议:1.不要多想,自寻烦恼;2.院长愿意培训,替你干活;3.高高兴兴、积极主动留存相关培训资料;4.换个思路看问题,有机会就把院长主动培训的事向其他合作科室显摆一下,看院长多给力
胡教授说:感控工作不能认死理,要学会讲究策略

评分

昊爱无限 + 2 赞一个!

你对这事有想法也正常,但从好的方面去理解,你们这位院长能对科室进行院感知识培训这说明对他院感工作的重视,也说明他有较丰富院感方面知识,这也是好事,有利今后工作的开展。

你这样想最好,科室要求院长培训,他对这方面的知识并不精通,又不好回绝,只好硬着头皮去,如果通知你去,怕你看他的笑话,哈哈,院感人要有这种阿Q精神。

你们院长真很支持院感工作的,我院主管院长和他汇报点什么事都一句话:你看着办.医务科现在也是只要和院感有点关系的事就把我往前推.我也非常无奈.

我们是每个月都有相关科室的培训的,有计划的培训,并且让领导知情,那么即使有科室邀请他,他也会跟科室说院感科会对你们进行培训,不需要领导出面的,当然每年两次的全院培训需要领导参加,都是提前安排好的,我们作为下级科室,应该要把领导要考虑的问题先考虑好,否则领导要管那么多方面的事情,哪有可能面面具到,是吧

个人看来,这是你们院长的错,培训院感知识应该要叫上你们院感部门的人员。老师不要郁闷不解了,积极和院长沟通,下次不要出现这种情况。

个人认为也许是我们的院感工作有些被动了,主管院长亲自培训我们竟然不知道。首先从自身找找原因吧,以后的工作要多多请示,多多汇报。我想自然而然的领导也就重视与您的存在了。相互尊重吧。

主管副院长到科室培训院感知识,我觉得没跟你说的理由有:1、你的院感知识没他丰富 ;2、你的培训效果会比他差;3、科室请的是他而不是你。说明一点,你的工作没有得到临床科室的认可,更没得到主管副院长的认可。努力学习专业知识,找到工作的方式方法,只有临床一线的人员认可你的工作,才不会有这种事发生。也许我说的话不中听,但是我这么想就这么说了,有得罪的地方,还请多多包涵。

1、事物都有正反二重性,没有绝对地好与坏,因此淡看方可有出路;
2、从正的方面考虑:主管院长亲自培训院感工作,说明他心里有这根弦,也懂这个理,是好事,我们当得高兴才对;而且临床主动要求培训说明他们同样也有院感这根弦;由此推断您日常的宣教还是有作用的,自信一点哦
3、从反的方面看,我们院感科在临床虽有认知,但威望尚待进一步提高!其次院长只所以忽视了和我们院感科的沟通,可能的症结也应在此,试想如果有直路可走谁还愿意转弯抹角去吃力不讨好?
4、反省:提高自我是唯一的出路,与其无谓猜忌不若奋起直追{:1_17:}

业务副院长也可能不太懂医院感染管理的隶属关系,就同我院的副院长一样,刚走上管理岗位,很多知识不太懂,脾气又大,不能接受新的院感知识。依我之见不要去和领导较真,做好自己的事,随着时间的推移,也许您们会配合的很好。

同意点版主的看法。说明我们的工作没做好,感控真的很难做。慢慢来吧

院感培训任务任重而道远,你今后把这项工作让院长幸苦就行了。

说的好!院长替咱们做培训那是多支持咱工作哪,这年头见过哪有领导干员工的事的。就阿Q一下,别自寻烦恼了。

也有可能院长压根就不知道感控办是干什么用的...

以后多沟通,多汇报,好好工作即可

不要太放在心上了,只说明这样的院长还需要成长。以后该干嘛继续干。

风雨同舟 发表于 2012-8-14 15:15
支持院感工作而又不专业,他的培训内容是否会给大家带来误导的作用呢?如果有机会建议您把他的培训稿件拿 ...

呵呵,我也有这么个意思,正在寻找合适的机会呢

细雨润竹 发表于 2012-8-15 09:46
1、事物都有正反二重性,没有绝对地好与坏,因此淡看方可有出路;
2、从正的方面考虑:主管院长亲自培训院 ...

多谢老师的宽慰和分析。
一定带上您的“提高自我是唯一的出路,与其无谓猜忌不若奋起直追”,继续上路~