微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 妮妮无敌

业务副院长培训院感,感控办竟然不知道,郁闷透顶!

火... [复制链接]
如此院长是很气愤的。我们也应该长点知识。今后你做工作也可以不要通知他。按照规定该做的认真做谈政绩的时候他会找你的。只要我们踏实工作。临床科室会理解和支持的

院长不告诉您肯定有院长的理由,好在院长是重视院感的,还亲自做相关培训,您应该感到高兴,不必将此事放在心上,有时间和院长多沟通,时间长了此种事就会少出或不出。个人意见,仅供参考,谢谢!

赞同!  发表于 2012-8-9 15:33

有这样的心态就好,来日方长,相信通过你的努力,局面会改变的。

院长参加会议,说明对院感工作的重视,日常工作应该多沟通,会消除一些误解。

妮妮无敌 发表于 2012-8-9 11:32
多谢关注,我想如果有合适的时机场合,再侧面的提提吧,单独拿出来说事也不合适。
可能也是我们感控办培 ...

其实感控人都非常的认真,如果说你们的工作做的不够好,个人认为就是领导的重视程度了...

沧浪之水 发表于 2012-8-9 08:45
个人觉得,主管副院长应合作科室邀请作了医院感染控制的相关培训,这说明主管副院长对院感工作的重视,可喜 ...

非常同意老师的见解。

妮妮无敌 发表于 2012-8-9 08:55
多谢缭绕老师的宽慰。
这位主管副院长原来也算是支持院感工作,只是不太专业,最近不知道哪里得罪他了, ...

我们才来了新的分管院长,还不错,有天到科室去见医生查房没洗手,回来问我的要求。我告诉院长如果见了不说(当然要考虑影响),医生可能会误认为领导默认他们的作法。后来在交班会上院长强调了手卫生,并要求医生按要求办事。

缭绕 发表于 2012-8-9 08:36
我觉得你这句话说得挺好的,这就可以了。别的不要想得太多。你想得多又怎么样?院长就是对你有意见又怎么样 ...

同意老师的观点。他是院长,你能有什么办法?还是做好份内工作吧。

工作上有些事确实很无奈~~

我倒觉得楼主不必太在意,毕竟领导能亲自培训院感知识。我们的话想都别想,所有只要是院感方面的培训统统是院感科的事。

主管副院长能亲自做院感培训,说明你们医院对院感工作还是满支持的,至少他在培训前对院感的知识进行了学习。他在替你做部分工作。例如:我们要做医院感染诊断的培训,我自己又做不了这个专题的培训,就提前给主管的副院长沟通好,请他来给全院的医生做培训,主管副院长答应后,我们把课件做好请他审阅,确定时间后,在院周会上发通知,要求全院的科主任和医师必须参加。因为是副院长亲自培训,所以科室主任都很重视,参加的人数很多,效果也比较好。

评分

石桥wshh1975 + 1 赞一个!

院长把院感办当成一个可有可无、中看不中用的摆设了。

真的怪怪的,这样的工作没法干。应该和主管院长多沟通啊!

这样的事情我们在基层也能遇到,如有些领导要抽调院感科的人到其它地方上班,院感科长也不知道,而被抽调的人却说是领导叫他去的,去多久院感科长也不知道,这就是现实。

我感觉分管院长能亲自做院感培训很是佩服,因为现在很少有分管领导干具体的实事了,说明了他在这方面应该比较专业,因此平时院感科遇到困难分管院长一定也可以顺利帮助解决,所以您大可不必郁闷!

我倒觉得这是件好事,至少你的院长对感染控制非常的专业,否则科室也没不要请他培训,他也不会接这个事,有个懂专业的领导,以后你的工作会好做些了。至于没通知你,还是应该找找自己的原因,科室的信任、自身的威信是靠日积月累形成的,不要抱怨,院长也不是完人,他也会有不周到的地方,多沟通吧。

凡事有利必有弊,主管院长能亲自到临床科室去培训,说明他是真正重视院感工作,临床科室也认识到了院感的重要性,不管如何对今后科室的院感工作是有极大的推动作用,如果是我们主管院长下到科室去做培训我们高兴还来不及,培训对于院长来说也是个学习的过程,院长说一遍抵感控人员说一百遍,想去培训就去吧,不通知院感科就不通知吧,最终能把科室的感控质量提高不就达到我们的目的了嘛~!从长远来看院长到科室去培训是利大于弊啊!

评分

石桥wshh1975 + 1 赞一个!

你应该感到高兴才对,主管院长把你的活干了,他说话的分量远高于院感科,引起科室的重视。好事好事,如果换做我,高兴还来不及呢。

我院业务院长给培训,课件还是我科给做的。他难道对院感知识那么掌握?可以跳过你们?

多方面进行培训是好事,院感涉及的方面太广,并不一定非要通知你啊,这有什么关系呢?倒是通知你做培训时可以请示院长,他是院长,高级别医生,下级请他做个报告讲个课是很正常的,要是因为这个事情特意通知你让你去听才是对你不好呢!——说明你的业务要加强。所以别郁闷了,把自己的事情做好就行了。