微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 妮妮无敌

业务副院长培训院感,感控办竟然不知道,郁闷透顶!

火... [复制链接]
没明白,这个合作科室是什么科室啊?是你们医院的?还是外院的?

发生这样的事情有点突然,但是一定要淡定哦!毕竟人家是院长,呵呵

支持院感工作而又不专业,他的培训内容是否会给大家带来误导的作用呢?如果有机会建议您把他的培训稿件拿来审核一下,进行必要的纠错。

与您有同样的担心!  发表于 2012-8-15 14:59

哈哈,大家的讨论很热烈!院感人都很淡定。无论在工作和生活中,经常会遇到哪些意想不到的事情,任何事物的出现,都有它的理由,正确对待吧!

副院长能亲自培训科室,这个副院长很不错啊,试问有几个副院长能亲自培训的,能百忙之中来主持一下也就不错了

主管院长亲自培训院感知识,我看这是对你们工作的支持,应该感到高兴,说不说无所谓,调整好心态,没什么大不了的。这样更省院感科的事。

如果主管院长都能亲自来抓感染管理工作,我们感染科就清闲了,美事啊

虽自觉有点委屈,但换个角度想想:分管院长能主动参与院感培训、院感管理,这无疑是件好事呀!要知道,很多医院的分管院长可能根本就不会答应,即使答应也是让你院感科为他做课件,那时你又会怎么想呢?

以后多做影响力大的培训,让大家了解并认同你的培训能力,一切自就会好起来了。。。

副院长能亲自培训科室院感,这是一个好事,院感科要给予大力支持。他事先没有告诉你,也许是事多忘记了,不要去计较,往好处想。他是帮助院感科,不管培训结果怎样,都是一次好的表现。如果每家医院都有副院长亲自培训院感,那我们的院感工作做起来就真的如虎添翼了!

评分

石桥wshh1975 + 1 赞一个!

把事情倒过来想就不会那么郁闷了,就当领导在帮你做事不就得了。

其实怪领导一点用也没有,还是该做什么就做什么吧~自己在总结经验,争取下次不会有这种事方式才最重要~

主管院长亲自去培训,是太重视还是想架空医院感染部门呀?搞不懂

缭绕 发表于 2012-8-9 08:40
坏事大家尽量避,尽量推,好事大家争抢着去做,这就是人性!
合作,团队,那是理想,在某些环境里是幻想 ...

老师您讲得太正确了。

小点点 发表于 2012-8-9 08:56
院长为什么要告诉你?你是一个下级,首先摆正自己的位置;这是行政管理中的重要一课。其次也说明你的工作还 ...

我赞同小点点的观点,但院长是有点过分,不管怎样,是合作同伴啊。科室也一样没水平。尊重别人就是尊重自己。

wzlxw 发表于 2012-8-9 13:03
如此院长是很气愤的。我们也应该长点知识。今后你做工作也可以不要通知他。按照规定该做的认真做谈政绩的时 ...

“今后你做工作也可以不要通知他”不可取,不能和他一样没水平。

别想太多,说不定是临床科室想拍领导的马屁呢,领导正舒服着,你提意见大家都不爽了。

做院感管理,不仅要做好份内工作,也要和领导、各部门协调搞好关系,才有利于开展工作和树立科室威信 。

副院长给科室培训院感相关知识,这件事不是件坏事。虽说没和院感科打招呼,有点不爽,但从中可以看出这个科室和副院长对院感工作的重视。可能自己工作中还有做得不够的地方,多和领导、临床科室沟通,会逐步取得协调的。

嗯,这件事院长做的是有点怪,按理说应该通知院感并沟通培训内容,看来你们院长是水平应该很高呀。哈哈!