微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

业务副院长培训院感,感控办竟然不知道,郁闷透顶!

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

昨天得知主管副院长应合作科室邀请作了医院感染控制的相关培训,当时我一头的雾水,不会吧,怎么我一点也不知道呢,当天下午有别的事情去副院长那里,顺便确认了一下,他说:“是的,前几个星期他们就给我说了,我一直没有腾出时间来。”我说:“院长怎么不给我说一声呀,难得您有时间培训,给我们个学习的机会,也好留个影响资料什么的”   他回答:“当时没来得及给忘了”。昨天因为这个事情我郁闷透顶,合作科室不应该打个招呼过来吗,副院长不应该和我说一声吗?这算什么事情?!!无视感控部门的存在?!还是对我个人有什么意见?我应该怎么来处理这件事情呢??!长此下去,工作又怎么开展呢,请各位大虾指教!多谢!

评分

昊爱无限 + 2 别郁闷了

有点怪!但也好像很无奈!

你们感控办是否刚成立不久...或这个主管副院长刚接手不久...一般来说...领导是不会“忘记”具体办事科室的...

1. 我说:“院长怎么不给我说一声呀,难得您有时间培训,给我们个学习的机会,也好留个影响资料什么的”
复制代码
我觉得你这句话说得挺好的,这就可以了。别的不要想得太多。你想得多又怎么样?院长就是对你有意见又怎么样?难不成还开除你?
历来只有下级向上级汇报的程序,没有上级主动告诉下级的义务。
往后继续该干什么就干什么,该向他汇报就汇报。
不要把所有的领导都想得那么有水平!

评分

昊爱无限 + 2 摆正自己的位置

个人认为,这件事应该怪你们的院长,为什么不和你说呢,不过可以以此为戒,来告诉你们的院长和邀请科室,如果以后再出现这种情况,应该要和你们打声招呼,大家都有本职工作,为了医院,大家都是合作关系,都是团队,应该互相合作的...

坏事大家尽量避,尽量推,好事大家争抢着去做,这就是人性!
合作,团队,那是理想,在某些环境里是幻想!

谁让他是院长呢,看开点,今后该工作工作,该汇报汇报。如此领导只能说水平有限。不要和他计较!!!

好怪呀,副院长亲自给科室培训,院感科竟然不知道!

个人觉得,主管副院长应合作科室邀请作了医院感染控制的相关培训,这说明主管副院长对院感工作的重视,可喜可贺。从情理上说,这个事情合作科室和主管副院长应该与院感科打声招呼,尤其是合作科室更应该与院感科打声招呼。但是从另一角度来说,冷静思考一下,也说明院感科与合作科室、主管副院长沟通做得还不够,尚需要加强。至于怎么来处理这件事情呢?事情过去了,也不需要特殊处理,建议近期找机会与主管副院长、合作科室提个醒,需要互通相关信息。

评分

昊爱无限 + 3 同意

ipod66 发表于 2012-8-9 08:34
你们感控办是否刚成立不久...或这个主管副院长刚接手不久...一般来说...领导是不会“忘记”具体办事科室的. ...

这个主管副院长一直以来还算支持我们院感工作,只是不专业,有些问题不太好沟通。最近不知怎么了~~搞得我好被动~,我担心的是这样不力于我部门在临床科室威信的树立!
谢谢老师的关注

确实有这种感觉。  发表于 2012-8-9 11:45

沧浪之水斑斑说得挺好,赞一个啊

缭绕 发表于 2012-8-9 08:40
坏事大家尽量避,尽量推,好事大家争抢着去做,这就是人性!
合作,团队,那是理想,在某些环境里是幻想 ...

是啊,现实其实就是这样的。其实,我们感控很难做,但是这个工作还要做下去,怎么办?只能硬着头皮,厚着脸皮,继续坚持,没办法,为了工作,为了自己,也得进行下去,只能期待大家互相理解吧...

缭绕 发表于 2012-8-9 08:36
我觉得你这句话说得挺好的,这就可以了。别的不要想得太多。你想得多又怎么样?院长就是对你有意见又怎么样 ...

多谢缭绕老师的宽慰。
这位主管副院长原来也算是支持院感工作,只是不太专业,最近不知道哪里得罪他了,找他解决问题他总是含含糊糊不表态,找他组织我们与微生室开个协调会,他也推脱…………这次又去培训院感,竟然招呼也不打!真无语。我主要是考虑这样下去,感控办在临床科室中的威信更是不好树立!!

院长为什么要告诉你?你是一个下级,首先摆正自己的位置;这是行政管理中的重要一课。其次也说明你的工作还未得到主管院长及相关科室的认可,如果你的培训工作做得很好,科室就不会找主管院长,再说你培训的很好主管院长也会推给你们来做的,从自身找差距,放好心态。也可能我这样说你不好接受,但工作中,处理上下级关系、参与行政事务、业务事务均是一门学问,需要经历后才会体会,不妥之处,请斧正。

评分

昊爱无限 + 4 赞同

其实楼主的事情有可能通过其他形式发生在其他院感人身上,各位专家给出很好意见,我从中也受益匪浅。不要想太多,每个人在其他人心中其实都没自己觉得那么重要,该干吗干吗,做你自己该做的就好

lengxue 发表于 2012-8-9 08:37
个人认为,这件事应该怪你们的院长,为什么不和你说呢,不过可以以此为戒,来告诉你们的院长和邀请科室,如 ...

多谢关注,我想如果有合适的时机场合,再侧面的提提吧,单独拿出来说事也不合适。
可能也是我们感控办培训工作做得不够好吧。

好杜有度 发表于 2012-8-9 08:43
谁让他是院长呢,看开点,今后该工作工作,该汇报汇报。如此领导只能说水平有限。不要和他计较!!!

多谢老师关注,也只能这样了,无奈!

沧浪之水 发表于 2012-8-9 08:45
个人觉得,主管副院长应合作科室邀请作了医院感染控制的相关培训,这说明主管副院长对院感工作的重视,可喜 ...

谢谢版主分析、建议。
我会从自身差距找起,把院感工作做到更好,用行动说服大家!
我近期找个机会与合作科室作个简单沟通。

这只能证明一点:说明你的工作还未得到主管院长及相关科室的认可,还不知你的存在和可发挥的作用。努力吧!

小点点 发表于 2012-8-9 08:56
院长为什么要告诉你?你是一个下级,首先摆正自己的位置;这是行政管理中的重要一课。其次也说明你的工作还 ...

多谢点版指点!
我也想到了可能由于自身培训工作做得不够好,才造成有这种情况发生。这件事情无疑成为了自我提高的动力!当然调整好心态是一方面,我找机会会去和合作科室互通下信息。