微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 太阳沐春花

[讨论] 一次性干手纸巾,最佳选择?

火... [复制链接]
一次性干纸巾使用起来方便,成本与小毛巾差不多

我们也是二级医院,干手纸后勤科去买的一盒200抽11.5圆,科室搞核算护士长们直喊用不起,给院长汇报,院长说你们不会少用点。

我们是三甲医院,干手纸巾用的还算规范,也有个别科室存在不规范的行为,我们发现了会及时提醒的,临床比较配合。

我们医院是全院都是用擦手纸的,费用医院出一半,自己科室支付一半...

我院所有科室的医生办公室、护士站、各个门诊诊室等都用上干手纸巾,如果检查过程中发现干手纸巾盒空着没纸,将考核护士长。

怎么都是这样啊。。。。原来不只有我们是这样。。。。

原来要求使用纸巾,因为成本问题,即时我们是三甲医院也一直执行不满意。最近我说服相关部门根据实际情况为每一个科室设一个基数,基数之内由医院出资,基数之外由科室承担,这样既推广了手卫生,又防止浪费,马上就要试行了,效果如何,我们拭目以待。

干手纸巾的确成本很高,我想用小毛巾,每天送供应室消毒后领用,但科室总是找理由,不好执行。难!

沧海一粟 发表于 2012-7-13 09:06
肥皂还是不要用了,因为肥皂不容易保持干燥而滋生很多细菌,这一点很多资料都有显示,洗肥皂盒增加工作量 ...

谢谢!我们一直都在努力说服领导,希望能够早点改变。

张乾芳 发表于 2012-7-17 08:45
干手纸巾的确成本很高,我想用小毛巾,每天送供应室消毒后领用,但科室总是找理由,不好执行。难!

我想这样的成本也不低吧!而且普通科室使用清洁纸巾就足以,不需一定使用灭菌的,这样也很来回于供应室,人力成本是否计算过?

cly66 发表于 2012-7-16 21:36
我们医院是全院都是用擦手纸的,费用医院出一半,自己科室支付一半...

这个方法值得借鉴,我支持!

贝尔公主 发表于 2012-7-18 10:19
我想这样的成本也不低吧!而且普通科室使用清洁纸巾就足以,不需一定使用灭菌的,这样也很来回于供应室, ...

擦手纸是有国标的,只要在招标采购时请厂家拿出符合国标的相关资料,包括检测报告等,就可以作为一般手卫生使用。

贝尔公主 发表于 2012-7-18 10:21
这个方法值得借鉴,我支持!

[url=]此方法正准备向老一建议,不知是否。。。[/url]

晨月 发表于 2012-7-10 10:42
我们医院用干手纸现在先在重点科室推广,比如ICU、血透室,我们医院买的成本好像是5块多钱一包。

我们是综合二级医院,NICU室用手消,干手纸巾,8.4消毒液毛巾混合使用,我主张干手用干手纸巾,好管理,洗手依从性也高。

很多复审使用一次性干手纸巾都是摆样子

请问各位老师,三甲医院干手纸每天大概使用几次,分别是什么时候使用

红棉花 发表于 2012-7-10 09:56
我们是二级综合医院,干手问题是很头痛的问题,成本太高,目前我院只有重点部门用小毛巾擦手,其他科室…… ...

如果您做个成本效益分析,您或许就会改变一次性干手纸成本国高的看法,前提是即使使用毛巾也要清洗、消毒、干燥、保存,且一人一用一换。不妨你做个对比。

我们手术室还在用灭菌的小毛巾,其他科室用纸巾。方便是方便了,反应很费!费也得用啊!

手卫生对于我们这级二甲医院是最难做了,因为各科成本核算,每一分都卡的很严。手卫生要做得好,必须有一定的成本投入,洗手设施、干手设施、洗手液、手消这些都要科室自己出成本。所以就很难!还有手消。同感!同感