微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 一次性干手纸巾,最佳选择?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

手卫生中,干手物品或设备已经成为了手卫生中的热点问题,是采用毛巾、烘干机还是一次性纸巾呢。科室反应,每人一块毛巾有点不现实,而且要保持清洁或灭菌;烘干机也存在很多弊端,比如烘干时间可行性、机子的消毒保养、引起灰尘的飞扬等等,现在就剩一次性纸巾。其成本太高了,这科室承受也是值得考虑的问题。有多少医院实现全部使用一次性纸巾的?尤其是在二级医院。综合考虑,该如何来完善干手设施呢?

具体问题具体分析,根据实际情况在不违反大原则的情况下选择合适的方式。

我们医院是从2010年开始使用干手纸的,之前医院也安装过烘干机,但效果不好,最后几乎成了摆设,现在使用了干手纸,使用心得是方便,手卫生依从性有所提高,使用成本是一盒干手纸7.25元。个人建议,干手纸应该是最佳选择!

评分

绿茵场 + 2 原创,赞一个!

昨天我们医院某知名大主任提出了一个问题:你们怎么保证干手纸巾的清洁。让我有点无语了呵呵,善意的理解他可能以为他洗手的水是无菌水吧。

我们是二级综合医院,干手问题是很头痛的问题,成本太高,目前我院只有重点部门用小毛巾擦手,其他科室…………唉…………。

与毛巾、烘干机想较而言,干手纸是比较好的选择,但对于二级医院来说,用不起的。

我们也头疼这个问题,主要是考虑成本,请问一下一盒有多少张?

xiaochen23216 发表于 2012-7-10 09:35
我们医院是从2010年开始使用干手纸的,之前医院也安装过烘干机,但效果不好,最后几乎成了摆设,现在使用了 ...

请问老师是三级医院吗?我们是二级医院,这个问题很头疼呀。

626074209 发表于 2012-7-10 10:01
与毛巾、烘干机想较而言,干手纸是比较好的选择,但对于二级医院来说,用不起的。

确实是用不起,但又没有合适的办法,每人一块毛巾,有点难执行。咋整呢

babyfans 发表于 2012-7-10 09:35
昨天我们医院某知名大主任提出了一个问题:你们怎么保证干手纸巾的清洁。让我有点无语了呵呵,善意的理解他 ...

确实好多人认为,所谓的烘干机和一次性纸巾都要无菌,事实上咋可能,这些专家,既然要求手卫生要这样做,那他们说该咋办?

有没有哪家医院做到,一用一高压灭菌呢?除手术室外的普通科室也这样做。

手卫生干手设施中,属一次性纸巾干手较好

手卫生对于我们这级二甲医院是最难做了,因为各科成本核算,每一分都卡的很严。手卫生要做得好,必须有一定的成本投入,洗手设施、干手设施、洗手液、手消这些都要科室自己出成本。所以就很难!有很多的无奈

相对而言,干手纸巾较好管理,我院使用一次性干手纸巾,但是科室为了节约成本,平时经常都不用

babyfans 发表于 2012-7-10 09:35
昨天我们医院某知名大主任提出了一个问题:你们怎么保证干手纸巾的清洁。让我有点无语了呵呵,善意的理解他 ...

呵呵,主任提出的问题是实际问题啊!任何事情只能是相对的,不可能是绝对的。这位主任科里的医生手卫生的依从性怎么可能高呢

常回家看看208 发表于 2012-7-10 10:29
呵呵,主任提出的问题是实际问题啊!任何事情只能是相对的,不可能是绝对的。这位主任科里的医生手卫生的 ...

确实应该反问一下,请问贵院是咋做的

对于像我们基层医院来讲,干手确实是个问题,就连洗手问题也确实令我们头痛

干手纸、洗手液、手消这些都要科室自己出成本,执行起来很难。我们洗手设施已改进,就是干手纸、手消执行难

一次性干手纸巾确实是首选,但医院嫌成本高,用不起,只在上级检查时,摆出来装装样子。

我们医院用干手纸现在先在重点科室推广,比如ICU、血透室,我们医院买的成本好像是5块多钱一包。