微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 太阳沐春花

[讨论] 一次性干手纸巾,最佳选择?

火... [复制链接]

有些人都要从中捞点,为人民服务那是口号呀

lljjww 发表于 2012-7-13 08:52
1、我有些疑惑,如何保证檫手纸的清洁甚至卫生。
2、局观察,医院使用的大部分是檫手纸,少部分使用的是纸 ...

赞一个,这个问题确实值得探讨。

太阳沐春花 发表于 2012-7-13 10:02
有些人都要从中捞点,为人民服务那是口号呀

呵呵,走具有中国特色的院感道路嘛

我院在新生儿,ICU,急诊室等重点科室配备了一次性干手纸,手术室也准备把擦手毛巾改成一次性的消毒干手纸

wujing3 发表于 2012-7-10 12:04
4楼老师医院主任提出如何保证干手纸巾的清洁,想必“旭乐康医用外科擦手纸”可以解决他的问题,因为此款产品 ...

我在百度上没查到这种纸。

干手纸我们是创等级的时候用过的,现在都不用了,用不起!

我院在第一住院全部安装的烘干机,检查时大家都在使用,不检查的时候就不能保证了,现在在新建的第二住院部内重点科室内(如ICU等)先实行的抽纸盒里面装的干手纸,看看大家的依从性怎么样?然后再全院铺开

我们医院每个洗手池旁边都安装了干手纸巾盒,还是用干手纸巾的好比烘干机方便、经济、实惠。

沧海一粟 发表于 2012-7-13 09:15
成本应该不高,一张纸也就3分钱左右,为什么感觉高呢,那时管理问题和纸张质量问题,前者干手纸一纸多用, ...

谢谢版主老师,我再去和有关人士交涉。

我们安装了卷式纸巾盒配不到合适的擦手纸,后勤采购几次都是卫生纸,擦手后有纸屑。各位都用什么品牌的干手纸巾,有卷式的吗

“旭乐康医用外科擦手纸”是利康公司推出的新产品,据利康的业务员讲,他们目前没在网上发布信息,也未面向各级医院大力推广。该产品是在胡教授他们医院率先使用的,西安现在也在使用,广州几家三甲医院正在试用。

“旭乐康医用外科擦手纸”就是卷式的,有专用纸巾盒固定在墙体上,擦手后无纸屑。

利康公司推出的“旭乐康医用外科擦手纸”价位是多少呀?

想干手纸这类的问题对于我们这些基层院感工作者真的很为难,要求我们都知道,科室都是要算成本的,很难做到呀,我还有个类似的苦恼,湿化瓶中要求加灭菌水,我院也配合购买了,可是具体使用中遇到问题,吸氧的病人少,吸氧费中除了吸氧管及灭菌水就没有了,又不能另外收费,科室领了一次再不想领了,我们院感再要求也无济于事,咋办呢,如果吸氧的病人多还行,可是像我们这类病人少,大部分都是单病种,费用是固定的,该怎样操作呢

洗手干手不方便,所以手卫生规范推荐使用速干手消毒剂,只有手部有明显的污染时(肉眼可视的)洗手,平时工作中使用消毒剂方便,这样对于纸巾的使用量就减少很多!

因为资金问题,洗手设施、干手设施、洗手液、手消都是令人头疼的事,我们还从来没有用过干手纸巾呢,包括检查的时候。

关于手卫生问题,看起来挺简单,但执行起来确实有难度,我愿刚把肥皂换成了洗手液,但有的大夫还不太喜欢洗手液,一次性干手巾用起来方便,但科室主任考虑科室的经济效益,是不愿意用的,因此也很纠结的

我们医院用的是小毛巾,一用一灭菌,可以重复使用很经济,使用少的科室可以小包装的把手刷和小毛巾单独灭菌啊。

确切的说,大家都知道干手纸的好处,但更多的是考虑成本问题,如果把老大的工作做通了,院里承担一部分,科室承担一部分,这样使用的医院会多一点。

感控人生 发表于 2012-7-13 15:35
利康公司推出的“旭乐康医用外科擦手纸”价位是多少呀?

大医院7块不到小医院8块配盒子!