微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 太阳沐春花

[讨论] 一次性干手纸巾,最佳选择?

火... [复制链接]

请问老师,他们检查的时候不查出库量吗?

太阳沐春花 发表于 2012-7-10 10:45
请问老师,他们检查的时候不查出库量吗?

我院地处市郊偏远地带,又是专科医院,行政上不归卫生局管辖。检查小组对我院的特殊性给予充分理解,每次检查都还是顺利通过。

心清意闲 发表于 2012-7-10 10:50
我院地处市郊偏远地带,又是专科医院,行政上不归卫生局管辖。检查小组对我院的特殊性给予充分理解,每次 ...

因为刚才就这个问题,我和我们领导商量,安装成一次性的干手纸巾,关键时候应付检查没有问题,我们领导发火说,你以为检查的是憨包,他不会去查入库量出库量吗?我想也是。

按照三甲的标准应使用纸巾。个人也认为干手纸巾能提高手卫生的依从性。

xiaohaowen1997 发表于 2012-7-10 11:00
按照三甲的标准应使用纸巾。个人也认为干手纸巾能提高手卫生的依从性。

用干手纸好,检查时要查量方面很纠结,我院是做不到的。

太阳沐春花 发表于 2012-7-10 10:32
确实应该反问一下,请问贵院是咋做的

我们用的是烘干机,ICU用的是干手纸。我们院感人首先要改变科室主任的理念取得他们支持才好开展工作,态度决定行动。

我们医院除手术室、产房用擦手毛巾一用一高压灭菌外,其他重点科室都用干手纸,但是普通科室的使用情况就不是很理想,只是在上级检查时使用率100%,因为干手设施、洗手液、手消这些都纳入了科室成本核算。

4楼老师医院主任提出如何保证干手纸巾的清洁,想必“旭乐康医用外科擦手纸”可以解决他的问题,因为此款产品已通过上海市疾病预防控制中心检测,各项检测指标合格。同时中华预防医学会医院感染控制分会委托上海市院内感染质控中心进行了相关实验,结果是该产品放置30日擦手的清洁效果与定期更换的擦手纸无区别。胡教授他们医院最先使用该产品,现在西安的三甲医院也在使用,在广州市只有少量产品在几家大三甲医院试用。

xiaochen23216 发表于 2012-7-10 09:35
我们医院是从2010年开始使用干手纸的,之前医院也安装过烘干机,但效果不好,最后几乎成了摆设,现在使用了 ...

是啊,用干手纸最好,但必须找到符合要求的、价格有合适的干手纸。

太阳沐春花 发表于 2012-7-10 10:11
确实好多人认为,所谓的烘干机和一次性纸巾都要无菌,事实上咋可能,这些专家,既然要求手卫生要这样做, ...

除手术室外,其他的干手纸应该不需要无菌吧

wujing3 发表于 2012-7-10 11:39
我们医院除手术室、产房用擦手毛巾一用一高压灭菌外,其他重点科室都用干手纸,但是普通科室的使用情况就不 ...

成本啦,这个东西决定了一切。我们连洗手液也不能常规使用(手术室除外),平时都用肥皂,每天都要清洗皂盒,增加很多工作量,依从性也差,更别说干手纸了。其实如果能够按照规范,手卫生的依从性会提高很多的

我们是二级综合医院,干手纸一盒是200张,手术室使用的是灭菌的小毛巾。

干手纸巾还没做到,不过目前已将抗菌洗手液、免洗手消毒液推广了!慢慢来吧!

抗菌洗手液,免洗手消毒液我们医院也推广了,干手纸也有,但是量是达不到的

我们是二级医院,手消剂不能算科室支出,这有文件规定,而干手纸由我们感控办提出申请,科室和医院各承担一半的支出,院长同意了,每个科室用的很好,大家都习惯用了。

以前也推行过一次性干手纸巾,但没用几天就执行不下去了,原因是成本太高。现在二甲复审要有干手设施,请问有什么好办法吗?

mingyue 发表于 2012-7-10 14:43
以前也推行过一次性干手纸巾,但没用几天就执行不下去了,原因是成本太高。现在二甲复审要有干手设施,请问 ...

我们也是因为等级医院评审才准备改造这些东西,但不知道咋执行了?

风中细雨 发表于 2012-7-10 14:31
我们是二级医院,手消剂不能算科室支出,这有文件规定,而干手纸由我们感控办提出申请,科室和医院各承担一 ...

院长很给力呀,同意支付一半,我们就没有指望了!

晨月 发表于 2012-7-10 10:42
我们医院用干手纸现在先在重点科室推广,比如ICU、血透室,我们医院买的成本好像是5块多钱一包。

其他医院可能使用下来合计4-5分钱一张,但到我们医院估计就要一角了。这是我们领导的话。

干手纸还是比较可行的干手方法,干手机的用处确实不大。7块多钱一包,科室都说承受不起