微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xxxxxx666666

上照片,和我一起看SIFIC2012

火... [复制链接]
午餐,色、香、味全,

veryoldman 发表于 2012-6-1 09:47
沧海斑竹,有几点看法不知对否
1、在目前医疗体制没进行改革之前,院感科如您所言是具有管理职能的业务科 ...

你的看法代表着很多对院感工作认识不足人群的观点,这是正常的,可以理解,院感工作要做的不仅仅是感染率的问题,因为发生医院感染不一定就是医务人员的工作没做好,医院感染有内源性感染和外源性感染,我们要抓的就是外源性感染,也就是通过我们的消毒隔离、无菌技术操作、消毒药械一次性医疗用品的管理、手卫生、职业防护、医疗废物管理等等方面来减少甚至控制医院感染的发生,这一点,只要大家重视都是能做好的。可能你没注意看等级医院评审标准中医院感染控制方面的评分内容,所以你对这一块的要求不是很熟悉,因为现在不仅仅是看资料,很多是要到现场看的,很多事情是造假造不来的。
2、对于抗生素的管理院感只是参与,这一点卫生部医院感染管理办法说的很清楚。抗生素的主要管理还是药事委员会和医务管理部门。再说了,国家不是这2年都再抓抗生素的合理应用的整治吗?如果把抗生素不合理使用的责任加到院感人的身上,那你就错了,这不是院感管理者的责任。
3、护理人员占大多数,你的依据从何而来呢?

很遗憾今年没有参加会议,明年我一定要参加。

阵容强大、气势恢宏~院感人都是相当的勤奋好学呢~

veryoldman 发表于 2012-5-27 20:08
一杯茶,一张报,聊聊天,唠唠嗑,嘿,一天过去了!做好各种虚假报表,应付好各级检查,无聊了就找些会议参 ...

很怀疑你是院感工作者,如果是也是一名不称职的!你是这种的工作作风还是尽快离开院感岗位吧。

veryoldman 发表于 2012-5-27 20:08
一杯茶,一张报,聊聊天,唠唠嗑,嘿,一天过去了!做好各种虚假报表,应付好各级检查,无聊了就找些会议参 ...

哥:你太悠闲了!!你是院感人吗???????

好羡慕在场的院感人,

场面宏大,会场座无虚席,现场气氛热烈.呵呵,真是壮观啊!

好壮观哦,好羡慕在座的各位,争取明年得到学习机会。

你是感控人吗?

有幸成为西部百人计划的一员参会,特别感谢组委会的细心周到以及3M的大力支持。在这次会议中收获颇丰,时时感到分身乏术,呵呵,慢慢消化,学以致用。宗志勇教授的演讲很有感染力,上一张他的照片与大家分享。 DSC01793.JPG

看了老师发的大会照片,第一感觉就是场面大,氛围强,真羡慕能参会的各位老师

veryoldman 发表于 2012-6-1 09:47
沧海斑竹,有几点看法不知对否
1、在目前医疗体制没进行改革之前,院感科如您所言是具有管理职能的业务科 ...

SIFIC是一个开放的,包容的论坛,欢迎来到SIFIC的所有朋友敞开心扉勇于表达自己不同的看法,我们应该在沟通中达成共识,在辩论中得到升华。SIFIC所有会员,在面对不同的声音的时候,应该学会倾听,静心思考,而不是一味排斥

不要这样说。事实上,要做好感控工作是非常辛苦的,压力非常大,一般情况下,我大部分时间都在工作着,每天在办公室、下临床科室工作12小时是很正常的事。我们收集数据,并非为了应付上级的检查,而是在作各种分析,在不断地学习中,从中查找发生感染的原因。事实上,绝大部分感控人员是敬业的。从事感控这些年,我感到最对不起的是我的家人、朋友。

羡慕、妒忌、不过不过恨的,哈哈!