微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xxxxxx666666

上照片,和我一起看SIFIC2012

火... [复制链接]
院感工作有时候自己感到就是将所有事情往自己身上揽,有点力不从心

只有努力\踏实做好工作,但愿一切平安都好,现在医患矛盾复杂,但要做到"零感染"难度好大

我们大家都知道院感工作的重要性,但是由于某些特殊原因照成的院感只具备监督的功能,在我们和谐的大环境下,您认为凡是具备监督功能的群体能有什么实效么???很悲哀的!

咱院感也处于社会主义初级阶段。。。。所以,现状的改变还有很漫长的过程,但是,前景是实现共产主义嘛。。。这样还是比较好理解的吧。

好羡慕啊,这么多感控人员参会,下一次争取去参加。

“名义上这个科权力大得很,实际上谁也管不了。而且这种自己监管自己的模式我觉着很莫名其妙!”楼主说的大实话,难能可贵!县级医院凭护理出身的院感主任,特别是院感科室就一个人,能统管吗?

院感人在医院的地位确实很尴尬,感觉管辖范围无限大,权利无限小。院感科清一色护理娘子军,但现在有越来越多学科的人进入这个领域,期待明天会更好。

这也体现了酒后吐真言啊,这种现象在有些地方是存在的
我们也有无奈,体制、制度等等...不是我们可以去掌控的方向。

胡教授之所以有如此的魅力和影响力,是因为他把感控作为自己一生理想和追求,把感控作为一项伟大的事业来做。思想改变态度,态度改变行为。我想,只要每个感控人都把自己的职业看作终身的事业来经营,而不仅仅是谋生的工具,一切都会有所不同吧!

veryoldman 发表于 2012-5-27 20:08
一杯茶,一张报,聊聊天,唠唠嗑,嘿,一天过去了!做好各种虚假报表,应付好各级检查,无聊了就找些会议参 ...

您的这些话,令感控人太失望了,我们辛苦我们累,您是我们同行吗?

不要自了责,不管你是酒后或是酒前说的话,说明你心里有院感(人和事)。

会场真是壮观,希望下次有幸能参加次会议。

大自然 发表于 2012-5-31 10:14
什么事情都有一个发生发展的过程,不要灰心。如果不努力,可能什么都没有。我们在努力,事情总会是能解决的 ...

非常赞同老师的意见,大家一起努力吧!

我是护理出身,但我一直在努力,凭良心做好手头的事情,我觉得对得起我自己这份工作。院感本来就是需要多学科的介入,因为起步晚,但发展我觉得已经很快了。明天会更好的..................

一个看上去很美的工作,其实什么也不是,很多人背地里都笑话我

我从事院感工作不长的时间内,接连接管了传染病管理,健康教育,一身监管数职,感到身心疲惫,力不从心,加之护理出身,对什么事都很认真,总觉得凭良心干吧,尽我所能,对于院感工作只能谈谈自己粗浅的认识:
1.领导重视
2.自身、工作中的慎独精神
3.理解万岁

我力挺老师!老师所言极是!辛苦中很有心酸!老师说的悠哉惬意的人,我身边就有。
我也在其他的帖子里表明了对老师的理解,既是老师就是院感人就是这样的悠哉也是有很多原因的。
辛苦不怕可怕的是心酸!

医院感染管理任重道远,本人工作是很认真的,但时有力不从心。

哥们,院感如同咱的政协哈。党说它很重要,确实,在某些方面是很重要,缺之不可。如果没有了它的参政议政,这民主可就没法体现了。

所以俺做好俺的活,该干嘛干嘛,当然不排除该喝茶的时候喝茶,有咖啡喝就喝咖啡,有报纸看也要看一下的。

哈哈,绝对支持您的这么有深度的看法。好好干活吧。共产主义会实现的。