微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 15841426269

[原创] 麻醉医生的逝去

火... [复制链接]
"赞细雨润竹老师的分析,客观而理性。理清楚事情的关键才能有借鉴意义和警醒作用!"
非常赞同细雨润竹老师的观点,

麻醉师的死又能换回什么呢?社会的理解?家属的理解?心寒哪。。
苦的是他的亲人哪。。。

院方不息事宁人行吗?有正常的法律程序解决,可患者走那条道吗?
一旦出现医患纠纷,患方都会找些地痞流氓造势胡闹。谁又能为我们主持公道?谁又敢为我们主持公道?

悲剧啊悲剧!

医务工作者的路在何方呀

最恨很多医院只要病人闹就赔钱息事宁人的处理方式,没有过错坚决不赔,有过错走法律程序才赔,维护我们的正当利益,不能助长那些歪风邪气!关键时候全院要团结起来保护医院保护自己!

禅静思语 发表于 2012-4-10 11:16
院方不息事宁人行吗?有正常的法律程序解决,可患者走那条道吗?
一旦出现医患纠纷,患方都会找些地痞流 ...

这个问题要分两方面来看了,一是我国自古以来似乎就有着“法不责众”的心理,所以纠集N多人围堵,闹事,即使公安介入了,那么多人,怎么个处罚法儿?所以,医闹们会有恃无恐。
二是作为院方,实际上在民众的心理中是处于强势地位的,在悲情事件中,人们往往会同情弱者,会相信一些被扭曲的事实。而医院要忙于正常的医疗工作,不得不想办法尽快结束这种局面。但是,有时候我们也不得不深层思考,我们在医疗过程中是否都已经做到很好了?我们为什么不强硬地拿起法律的武器来悍卫自己的尊严?

悲剧啊,仅仅是麻醉意外造成的死亡,就判赔麻醉师个人巨额赔偿,不可理解!

除了痛心,还是痛心!

没有必要这样结束生命吗?手术同意书都签字,医院领导要用法律来保护医院形象和医务人员的安全。

向麻醉师致哀,近几年我们医院总有医疗纠纷发生,受到了卫生厅长点名批评,为此购买了巨额保险,规避此类风险。

看了后心里很沉重,无奈加感伤!

为逝去的同道默哀,在痛心的同时为医务人员的处境感到悲哀。无语中.......

“同情中……但是是否也有性格的缺陷啊?钱能解决的问题实际上是最好解决的问题啊,至于要自杀吗?哎……一声叹息!”  同意TOTO版主的观点,是不是有性格方面的问题,还是患者家属采取了什么特殊手段来逼迫医生,另外,麻醉医生为什么不信任医院呢?医院倒底都做了什么,需要个人赔150万,难道医院没有责任吗?

真是痛心,现在的医疗环境太恼火了。

为两位逝者表示沉痛悼念,麻醉师的离去只能说明我们的制度是否完善,我们的保障是否完善,作为医务人员,我们依靠的是医院这个大家庭。在这个事件中,不知道总的赔偿额是多少,但把150万交给麻醉师,任何一个普通人都觉得是个天文数字,再加上良心的谴责及无依无靠的感觉,离去就会成为选择,惋惜............

中国的医院怎么啦!中国的医务工作者怎么啦!
我们!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
无语!愤慨!

有时一起社会体制下的悲剧。

如果是麻醉意外,为什么要麻醉师承担赔偿费用?这也太不合理了吧?你们医院的领导怎么不过问这件事呢?

听说国外有医疗事故的保险,医师的收入有一部分就交保险了,出了事故有保险公司陪钱。如果我们也有个这样的保险机构就好了,起码有个缓冲的余地。