微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 5433

[转帖] [转] 人大代表谈“护士”

火... [复制链接]
真希望有一天全体护士放假,看看医院的运转会怎样?怎么就那么看不起护士呢?

这位人大代表说的太好了,谢谢!这样发展下去,恐怕没有人再去做护士了,等我们老了。。。。。。

支持。。。。。。。。。。。。。

优质护理服务应该包括高技术、高质量的护理,不是单纯的喂饭、洗头、擦浴。所以原来在护理部接受上级检查时,护理专家说已经毕业了的无证护士也不能从事基础护理,感觉很奇怪!难道经过三、四年的护理专业训练的人也不能给病人做个口腔护理什么的?护士的专业也太低级了!

终于有人为我们说话了,支持!我觉得现在医院护工他们不懂如何护理病人,应该有人负责给他们系统培训一下。

我们的医改,总是有一个极端走向另一个极端

楼主说的太好了,应该让专业的人做专业的事.这样,医疗和护理水平才有可能提高!

最主要是护士的待遇低,地位低,收入低,现代很多人都不愿做护士

还是人手不足啊!护士可以做基础护理,关键是要有足够的人手,我们医院与日本一家医院结为友好医院,人家医院院长来介绍他们医院的情况时,600张床位,大约有700多名护士,干什么不够了,只要有人手,工作细化了,护士是可以做生活护理的,没人,总不能一手抓尿盆,一手换输液吧?国内是什么概念,1:0.4还达不到,就不要再提什么要求了,工作是超负荷的。