微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 5433

[转帖] [转] 人大代表谈“护士”

火... [复制链接]
很赞成许院长的说法,护士不应该去做护工的活,刚开始实行优质护理服务时,我说这是倒退,我觉得护士也应该与医生一样分级管理,护士、护师、主管护师等做不同的事,而不是所有的护士都一样

全力支持。

说的太好了,坚决支持。护理事一门专业,一方面要求高科研,一方面却从事那么多生活护理,难怪有很多护士辞职了

说得太好了,支持。。。。。。。。。。。

我国的护士待遇低地位低,在医院和患者眼里处于最低层,得不到应有的尊重,曾经有一大内科主任说:“护士有个中专学历就够了,再高也是多余。没必要设本科研究生专业,。”这就是我们的医生看护理工作,职称晋升总是受限,高级职称名额更是少得可怜,没有更高的平台,怎么会有更积极的追求?职称晋升既然是评聘分开,为何高级职称晋升申报评审也受名额限制?占医务人员绝大多数的护理人员收入低,职称晋升升职都遭歧视和限制,工作积极性在哪里?追求又在何方?转行流失很正常,她们一样要出人头地。一样要养家糊口……她们中不乏离IQ的优秀者,谁能保障她们的正当公平的权益谁就能真正充分利用和调动人才资源,不是吗?

护理在医院处于最低层,待遇地位低,职称晋升限制多名额少,高级更是少的可怜,没有了更高的平台何来执着的追求?既然评聘分开为何不放开让够条件的申报评审?众僧仅有一碗粥或无粥,转行离职流失太正常了,她们也一样想出人头地一样要养家糊口,她们一样有很多高IQ的优秀者,制度和观念措伤了她们的积极性创造性,为可怜的收耗费着她们的青春。

全力支持护士做护士的活,护工做护工的活!

应该提高护士的待遇,护士为患者服务

优质护理工程,不单单是护士的事,应该是全院医、护、技、后勤、机关一起来完成,到后来护士成了全职保姆,要护工干什么?物价收费低,端屎端尿、喂饭、梳头不能收费,护士待遇低!还要优质服务!将“看病贵”的社会矛盾和问题转嫁到护士头上,账上没钱了,病人心情不好时还拿护士出气,护士有何能?护士有何罪?她们只是出来混口饭吃,怎么就这么难呢?唉,为护士悲哀!无可奈何啊,待遇如何提高呀!?

我很赞同许院长的大多数观点,为中国护士的如何做正确的事,指明了方向。

不过,有些一些理由的阐述,是不是记者没有准确描述?还真是院长的原话?
如果是后者,我总觉得这样的解释,是不恰当的。

“若你生病需要打针时,你愿意让给你端屎端尿的那双手去给你扎针吗?你不觉得这个必须无菌的操作却让那双天天接触屎尿的手来完成,很让人揪心吗?你不觉得用抓完别人大便的手再去给你喂饭,很让人作呕吗?”

支持护士做护士的活,护工做护工的活!

提倡优质护理,可以增加护工,护士还是应该做治疗、护理、健康教育等工作。本身护士在职称晋升时与其它专业的就不能比,其它专业凡条件符合就可晋升,而护理方面还要受指标的限制,如今又要护士去做护工的工作,以后医院缺护士会越来越严重。

个人认为基础护理是护士做的,毕竟基础护理也包含着很多医学知识,比较专业。还有就是把时间还给病人,怎么做?护士那么忙哪有时间多和患者沟通啊;但生活护理应该是护工来做,这样可以减轻护士的工作压力。职责分明!

卫生部的优质护理工程不是简单的生活护理,但实际上这些工作是让护士去做,显然大材小用。可是医院不会雇佣大批护工,毕竟要花钱。这就是问题的根本,都是钱的问题!

护士工作也不被人尊重,总认为护士就是打针、发药、端屎、倒尿,没有体现出护理工作的重要性。护士应该做具有技术性的工作,而不是一味追求生活护理应该护士干。

更换无菌物品这些不应该是护工的事呀,护工只能做些生活护理,这是超过了她们的工作范围。

护士的工作很辛苦,但护士的待遇及社会地位更低,这是很多护士流动性大的一个重要原因。我们医院的院领导觉得我们护士很清闲工作不到位,听起来让人很寒心

讲得非常好,这些护理工作需要护士做吗?医院不但成本大,而且我们护士工作量无形之中加大了很多。这样的优质护理对病人的确很好,病人家属不但省了请护工的钱,有护士管着还很放心,不是吗?

老马莉 发表于 2012-3-31 17:03
有点不客气问您,看您的回帖好像自己不是护士吧?所以说的那么轻松,请您跟一位护士上一天班看看,是这样 ...

是的,我不是护士,但我说的也是个别护士,你能看到一路小跑的情境,为什么我不能看到他们聊天的场面的呢?我说的是个别,没有以偏概全...

ygb3537 发表于 2012-4-1 10:07
呵呵,别误会,没其他意思。就是觉得我们的护士上班都是一路小跑的,看到你说的有护士这么轻松,以为哪家 ...

大家都是为了工作更好,我说的也是个别护士,还有很多护士当然工作是非常辛苦的,我能理解,所以让护士做护士该做的事,是我们的要争取的,嘿嘿...