微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 5433

[转帖] [转] 人大代表谈“护士”

火... [复制链接]
护士工作累、辛苦、待遇低是大家公认的,尤其是监护室护士,所有的生活护理工作几乎全部由护士完成,真难为她们了。

赞同一楼观点,护士劳动强度大,工作压力大,待遇低,应从繁杂生活护理中解脱出来钻研护理专业技术,医患沟通等

护士确实很辛苦,光换液体就够忙的了。

看了凤凰卫视报道的非典后遗症的护士,我们更感到护士的无助。

只有5.12想起护士,弱势群体才有节日。如 儿童节、妇女节、劳动节。

护理队伍很需要这样的人大代表出来说话。说真的,护士干的是全院最累的活,拿的是全院最少的钱,享受的是全院最低的待遇和地位,工作的压力这么大,还要不停地倒夜班,不停地培训学习,好多护士都跑掉了,医院越来越难招到护士,据了解,有好多医院床护比连1:0.3.都达不到,临床护士压力越来越大,很多护士都快扛不住了。再这样下去,不要说优质护理,连基本的护理治疗工作都很难保障。个人认为,护理该有个合适的定位:基础护理和生活护理要区分,严抓该做的基础护理,不该家属做的基础护理就不让家属做,基本的生活护理也没必要由经过这么多年教育培训的专业人员来做,不然将是很大的资源浪费。

说得太好了,全力支持..................

讲的太好了,代表我们护理届的心声。

坚决支持生活护理由护工(经过专业培训的)来做!

你说的个别现象是有的,但大部分护士是很敬业、辛苦的,付出和报酬有较大 差距,现在护士学历都是大专、本科、甚至研究生毕业,学了这么多知识去做生活护理有必要吗?那就是资源的浪费。

lengxue 发表于 2012-3-29 16:48
就我知道的,现在很多护士并没有做护工的活,反而很轻松,每天只是换液体,或一些家属不能做的涉及专业技术 ...

这可能是你们医院的情况吧。我们医院的护士上班喝水、上厕所的时间都没有。现在开展什么优质服务,没有陪护,累的够呛。应该把护士解放出来,干护士该干的事!

谢木木 发表于 2012-3-31 10:52
这可能是你们医院的情况吧。我们医院的护士上班喝水、上厕所的时间都没有。现在开展什么优质服务,没有陪 ...

那我应该恭喜你啦,你所在的医院如果真是像你所说的那样,那我想应该会很少出现医患之间的矛盾,并且真的应该把护士解放出来了,做他们本该做的工作...

5433 发表于 2012-3-31 10:43
你说的个别现象是有的,但大部分护士是很敬业、辛苦的,付出和报酬有较大 差距,现在护士学历都是大专、本 ...

您的说法我很赞同,现在的护士确实也是很敬业的,但待遇和所做的工作间存在严重的不相符,这个还得有待国家制度慢慢解决...

坚决支持生活护理由护工(经过专业培训的)来做!

全力支持守护生与死边界的伟大医护工作者!给予尊重!提高待遇!

就我知道的,现在很多护士并没有做护工的活,反而很轻松,每天只是换液体,或一些家属不能做的涉及专业技术 ...

哪家医院的护士这么轻松?大家蜂拥去那里上班去。

ygb3537 发表于 2012-3-31 11:46
哪家医院的护士这么轻松?大家蜂拥去那里上班去。

我说的是个别的科室、个别的护士,能不能理解的全面一点,{:1_680:},只是说了一些平时看到的真实,引来这么多的误解,真的是不能说真话了...

有点不客气问您,看您的回帖好像自己不是护士吧?所以说的那么轻松,请您跟一位护士上一天班看看,是这样的吗?他们有时间聊天吗?

lengxue 发表于 2012-3-31 16:26
我说的是个别的科室、个别的护士,能不能理解的全面一点,,只是说了一些平时看到的真实,引来这 ...

呵呵,别误会,没其他意思。就是觉得我们的护士上班都是一路小跑的,看到你说的有护士这么轻松,以为哪家医院护士待遇这么好呢?想帮找找出路嘛,哈哈!

顶。许院长说出了一个管理者不易说出的话。