微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 5433

[转帖] [转] 人大代表谈“护士”

火... [复制链接]
我认为要一分为二的看问题,大部分医院没有把护士和护工的活区分,国家对护士的的待遇也没提高,比如护士的护令津贴及10%。护令津贴最高给到10元从来没提高过,有10%吧,一退休10%也没有了。还有招工的考试,护士还要加操作,医生就没有。不平等的地多啦。。。。

一直有这样的声音在为护士打抱不平,可是,许多年过去了,没什么效果。

说的太好了,现在有很多说不清的事。

优质护理服务是对的,但是应该是护工干的事情不应该推给护士干,让我们的护士解放出来吧,多干些护理基础的研究与新技术的引进与实践。尽快的与国际接轨,走在世界的前头。

"若给病人端屎端尿,洗脸擦屁股这样的事都需要护士来做,那扫马路的清洁工岂不是要工程师去做?若你生病需要打针时,你愿意让给你端屎端尿的那双手去给你扎针吗?你不觉得这个必须无菌的操作却让那双天天接触屎尿的手来完成,很让人揪心吗?你不觉得用抓完别人大便的手再去给你喂饭,很让人作呕吗?当一个护士整天忙着给病人洗头、洗澡、喂饭、端屎端尿,她还有心思给你做好医疗护理和操作吗?当一个护士每天为这些忙的直不起腰时,她还有力气去做科研吗?一个正常的人都能完成的事,却需要去大学里正正规规学习出来的护士去做,完全与专业背道而驰!"
[fly]精辟、精彩的总结![/fly]

到底是院长,在一线工作的人说出的话都很贴切现在的实际,当然院长也有院长的难处,根据优质护理的要求,根据床、护比的要求,需要一定的护士人员,那么人多了院长就要多付工资,这可能是院长另外的一个不愿意直说的原因吧!

看来那里都一样,我院护士收入很低,每年还要参加护理部不少于4次理论和操作考试,真的还不如清洁员。

其实,护士该做的事很多,护理知识领域浩瀚,可整天被琐事困扰,该做的没做,不该做的做了,是该改变的时候了。

护士啊护士,想说爱你不容易。

是的,我们的价值到哪儿去了?

那很可能嗑瓜子是你们医院的特色,现在护理工作说真的是不值,也引用我们部分医生说的“每次护理检查都像变态的...”优质护理?!有必要吗?看看县级医院的护士每天都在干什么就明白了?行政查房能发现护士在嗑瓜子那还要行政查房干嘛啊?

优质护理服务是对的,但是应该是护工干的事情不应该推给护士干,让我们的护士解放出来吧,多干些护理基础的研究与新   技术的引进与实践。尽快的与国际接轨,走在世界的前头。

人大代表代表了广大人民的心身,要让卫生部门的领导也有这样的认识才能有效

月亮蒙胧 发表于 2012-4-5 10:10
那很可能嗑瓜子是你们医院的特色,现在护理工作说真的是不值,也引用我们部分医生说的“每次护理检查都像 ...

有没有搞错啊,我说的是行政查房了吗?是总值班时,我们也是看到这种情况就制止,可是上班期间呢?我说的是个别,不要以偏概全,没有必要再这个问题再说下去了,没意思...

优质护理服务是对的,但是应该是护工干的事情不应该推给护士干,让我们的护士解放出来吧,多干些护理基础的研究与新技术的引进与实践。尽快的与国际接轨,走在世界的前头。

说得很好!护士是“士”,是技术人员,应该享受卫生专业技术人员应有的权利和待遇。生活护理应该由支助系统来完成。

baihualin008 发表于 2012-4-2 23:29
请问你是哪级医院,我们三级医院的确是如楼主所说的,护士在做很多生活护理的工作。我院妇科还要护士给病 ...

我说的是个别科室的个别护士,当然,你说你院妇科,那各个科室有自己不同的护理项目,只是现在护士的工作较以前确实简单了不少,累的科室能把护士累死,轻松的科室,护士整天在做什么,我说的是中和一下上述所说的情况,让护士做他们该做的事,就这个问题,我不想说的太多了,换位思考一下,我只是说明一下我所看到的,不是所有的情况都是这样,有必要总是这样攻击我吗?...

反正让我选择的话,我坚决不会再选择做护士。

我赞成41楼老师的看法。护士创造的劳动价值太低了,例如:重症监护6元/小时、床上洗头8元/次、床上擦浴10元/次。虽然有些东西不能用金钱衡量,可是没有经济收入,怎么来提高护士的待遇。老百姓看病难,看病贵和护理是没有关系的。

lengxue 发表于 2012-4-5 11:18
我说的是个别科室的个别护士,当然,你说你院妇科,那各个科室有自己不同的护理项目,只是现在护士的工作 ...

哈哈!看来你真的引起共愤了!能说说哪科护士这么清闲的吗?每次上级部门检查都护理的最先来最后走!女人何苦为难女人可能从这里最能体现!起码目前国情不适合普及搞所谓的优质护理!上级卫生行政部门制订的床护比有多少家医院执行到位了?那么多的检查难道都没有反馈到位?院长不知道?局长不知道?厅长不知道?部长也不知道!

现在政府为了群众满意,没人管医院和医、护是否满意了,减轻病人负担不需留陪住和请护工了,医院增加配置不到位,活可是到位了。没有护士不干的活!