微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 空紫

[原创] 从美国的产病房看医院感染控制(连续)

火... [复制链接]

空紫老师:在您3月6日传上来的第二张手套的照片里,手套边上墙上有一个圆筒的盒子,是不是一次性湿纸巾啊?我看好像是卡瓦布湿纸巾哦!看来在感染控制方面该医院的设施很齐全的。谢谢您!

空紫 发表于 2012-3-9 10:09
今天专门问了一下,主要有两个作用:1、可有降温作用,很多患者手术以后不能吃东西,又有术后热。相当于物 ...

恭喜空紫老师荣升一级!照片看过了,意犹未尽哦!又长见识开眼界了,感谢分享!

谢谢空紫老师,看了照片后,学习了收获了,谢谢了!

看了好多遍,真是太长见识了,感谢老师分享,同时祝福老师幸福、龙宝宝健康成长!

如果不是老师说治疗车上面的东西是口温表,我还以为是会阴处去毛刀,不知美国生孩子时是否会阴处需要去除毛发?请老师告诉我们好吗?谢谢!

国内生孩子会阴处也不需去除毛发,我想国外更不需要,我想错了。

看到国外对于感染控制和对医生对病人的防护方面,国内和他们还是有很大的差距,关键是国家要重视,那才能自上而下的贯彻感控的意识,你说让一个搞经营的院长来花钱折腾这些看不见摸不着的效益,首先就是不现实的。体制不变就是一个根本的问题所在。

感谢老师分享,辛苦了!美国的急救意识强,物品均在应急状态,值得借鉴。

空紫 发表于 2012-3-7 10:05
刚开始没有发现他们的利器盒在哪里,后来才看到是挂到墙上的,好大的个头有2尺长呢。不是一天一换,专门问了 ...

空紫老师辛苦了。我想问一下:“刚开始没有发现他们的利器盒在哪里,后来才看到是挂到墙上的,好大的个头有2尺长呢。不是一天一换”—— 利器盒固定,不方便及时更换,他们是不是也只是进行利器盒内层(比如有个塑料袋或软包装什么的)的更换呢?

jjx 发表于 2012-3-11 12:33
空紫老师:在您3月6日传上来的第二张手套的照片里,手套边上墙上有一个圆筒的盒子,是不是一次性湿纸巾啊 ...

老师真细心,那个圆通就是湿纸巾,这里给孩子处理小屁屁都是使用湿纸巾。美国真是一个物质及其丰富的国家。

tangjing163 发表于 2012-3-12 00:41
空紫老师辛苦了。我想问一下:“刚开始没有发现他们的利器盒在哪里,后来才看到是挂到墙上的,好大的个 ...

是啊,看到有一个锁吗,在哪个地方可以打开,上半部分掀起取出透明的部分(也是硬塑料的,不会伤到手)就可以更换新的了。

空紫 发表于 2012-3-6 06:13
视察了一下病房,这是一间产病一体化的房间面积大概有40多平方,分为病房,婴儿处理和卫生间,我还问了一下 ...

空紫老师,还想了解一下:“一间产病一体化的房间面积大概有40多平方,分为病房,婴儿处理和卫生间”——这40多平米的“产病一体化病房”是怎么布局的? 生产是在病床上? 是特殊的病床? 希望能再分享。

tangjing163 发表于 2012-3-12 00:53
空紫老师,还想了解一下:“一间产病一体化的房间面积大概有40多平方,分为病房,婴儿处理和卫生间”—— ...

其实很简单一个40多近50平米的方形房子划一条线,大部分是病房,大概占有20多平方,小部分婴儿处理大概占8-9平方,下面是卫生间占5-6平方这部分又分为沐浴,如厕和洗手三部分。生产是在电动产床上,这个产床可以任意调节角度、高低,还有与护士站的对讲,腿板去掉放上腿架就是产床,因为产床上有人不方便所以没有拍照片。

评分

星火 + 1 很给力!

小粒子 发表于 2012-3-11 15:13
如果不是老师说治疗车上面的东西是口温表,我还以为是会阴处去毛刀,不知美国生孩子时是否会阴处需要去除毛 ...

这一点和我们国内一样。

空紫 发表于 2012-3-6 06:13
视察了一下病房,这是一间产病一体化的房间面积大概有40多平方,分为病房,婴儿处理和卫生间,我还问了一下 ...

谢谢。老师观察得真真仔细,了解了国外医院感染防控信息,多谢。

空紫 发表于 2012-3-12 00:44
老师真细心,那个圆通就是湿纸巾,这里给孩子处理小屁屁都是使用湿纸巾。美国真是一个物质及其丰富的国家 ...

谢谢您!告诉了我们许多先进的理念,并且有了一定的感性认识!

谢谢老师提供了很好的内容,值得借鉴

复制了所有的图片及说明,非常感谢空紫老师。资料将于护理部、产房、新生儿科的同事们分享。

产病一体化的病房,病房里不但有各种抢救设施还有大量的无菌物品.那室内的环境要求应该很高,有没有一些消毒措施?

看完空紫老师的图片,感触很深,理念的更新,实实在在的措施,学习,谢谢空紫老师的无私奉献。