微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 空紫

[原创] 从美国的产病房看医院感染控制(连续)

火... [复制链接]
沙枣花 发表于 2012-3-12 11:45
能否多发几张普通病房的照片,看来我国产房设施要达到美国目前这样的标准还要50年,看看普通病房我们有多 ...

首先回答关于拍照的问题。呵呵,没有人管趁他们不在时拍。再就是普通病房和我们差距太大了,首先是床,我们都是单人床,这里的产妇转到普通病房前,护士一再强调病房的床会舒服一些,但是我无论如何想不到是一张双人床。可以睡两个人,转出以后晚上宝宝的爸爸就和我的小孩睡这张床,呵呵,美国认为不能因为生孩子让夫妻分居。这个床具有普通病床所有的功能。
这张照片可以看到一个移动的护士工作站,后面就是和产房一样的帘子,墙上有一个白板,上面用于书写值班护士医生的名字,每一班都会更换。

空紫 发表于 2012-3-9 22:38
那个东东其实是体温表,测口腔温度,我观察了一下在产病房里只看到在里面搅了一下,可能有消毒液,在病房 ...

谢谢空紫老师!原来是个体温计呀!哈哈~

不用出国就能学到先进、规范、温馨、人性化的理念与方法啊,谢谢老师了

我已经学习了好几遍老师的内容,感触很深!理念、制度、体制等等都有,我也是专科医院,老师所讲的看的硬件我们稍微差点,但是我们所不足的还是人性化的、从心底里的关爱病人,我感觉我们硬件差距只有5年,软件差多了。惭愧啊,但我们要努力,中国人肯定行。再次感谢老师,我会在产科努力的。

细雨润竹 发表于 2012-3-11 08:12
看了好多遍,一层层楼仔仔细细看下来,触动难以言表,还是先恭喜老师、祝福龙宝宝安康成长

非常谢谢您!!

“门口的帘子,只要做检查工作人员都会细心的拉上,防止意外开门暴露患者的隐私。”这个帘子很需要,自己亲身经历,下病房检查发现产房门半开,门外有其他男家属在外面,惨不忍睹,当时就跟护士长沟通,以忙为由忘记关门,我们人性化的、从心底里的关爱病人还是差距很大啊!惭愧啊!

他们的一次性物品不像我们放在物品柜内,而是挂在墙上。他们是层流病房吗

因为美国整个环境的洁净度高,是不是才不需要家属更衣换鞋了吧!与美国的差距主要是理念上的差距太大了,很值得我们学习,谢谢老师的付出,祝宝宝健康成长!

呵呵,老外也怕医院感染惹的麻烦,狡黠的老外。从这点看我们对老外的诚信还得打个问号。

分享了老师的照片,学到了许多,谢谢老师!

病房能放置一次性使用医疗物品吗?国内检查专家是不允许的。

求助

老师们,谁还记得有位老师医院设计放口罩、帽子的一个不锈钢架子的图片是发在哪个版块?

http://www.icchina.org.cn/bbs/data/attachment/forum/201203/06/062617ggo00on6a6prngp2.jpg  发表于 2012-4-24 11:37

您可以利用搜索功能获得您想要的东东!

不看不知道,一看就觉得我们是乡巴佬!

差别太大了,国内光病房面积都不够哪配备配套用房,国人啊努力吧。

感谢老师分享国际 控感理念,大开眼界。

谢谢老师给我们带回这么好的东西,让我们大开眼界

看完老师发的照片和帖子内心久久难以平静,差距啊...

中国也有这种产房,但要在很高档的那种私营医院才有,自然产收费同样天价。功利医院怎么会有这种病房,那都是要送到手术室开刀的,所以也没人关注这个。

打开眼界,学习了,知道差距可是不知道办法在那里,还是很郁闷。谢谢奉献。