微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 空紫

[原创] 从美国的产病房看医院感染控制(连续)

火... [复制链接]
谢谢老师,看了照片后,很有收获,也开了眼界,谢谢了!

自费去美国看看他们的医院感染工作,佩服!

谢谢空紫老师的分享。美国医院产病房一体的设置既人性便捷又符合感控的要求,真是让我们大开眼界了!

谢谢老师!提供的图片让我们开了眼界,给大家传递了国外的感控信息,也让我们看到了自己的存在的差距。

收获很大,谢谢老师。

看过之后,才知道自己的差距有多大。同仁们任重道远啊!!!!

空紫 发表于 2012-3-9 03:32
产病房的照片就全部结束了,感谢大家的支持。还有一部分手卫生的整理好以后放到手卫生板块。希望大家喜欢。 ...

能否多发几张普通病房的照片,看来我国产房设施要达到美国目前这样的标准还要50年,看看普通病房我们有多大差距?没看到有术后输液。
另外一个问题,老师拍照没有人干预吗?

谢谢老师,让我们开了眼界

定期更换面罩,就是不用也要更换,在我们这太浪费了,还是用时在更换比较好。老师当高级保姆也不忘记自己的专业,很佩服!!

scgyygy 发表于 2012-3-10 00:44
“盆和浅盘了吗,用完就扔掉了,真想捡起来,怕丢人只好作罢。”看到老师这句肺腑之言,想起今天下午我院召 ...

比如切口长了金黄色葡萄球菌的事,美国人是怎么处理的?我也听听,谢谢{:5_619:}

空紫 发表于 2012-3-7 10:05
刚开始没有发现他们的利器盒在哪里,后来才看到是挂到墙上的,好大的个头有2尺长呢。不是一天一换,专门问了 ...

利器盒质量很好!很深,还不用一天一换,很实用!

空紫 发表于 2012-3-12 08:37
其实很简单一个40多近50平米的方形房子划一条线,大部分是病房,大概占有20多平方,小部分婴儿处理大概占 ...

谢谢老师分享。我国的产房那可是按手术室标准严格管理的,闲人免进。看来在很多理念上和国际有距离啊。这才是以人为本。由此而想:产房的一些标准,是否也应该改改呢?

空紫 发表于 2012-3-12 00:48
是啊,看到有一个锁吗,在哪个地方可以打开,上半部分掀起取出透明的部分(也是硬塑料的,不会伤到手)就 ...

真不错的设计。谢谢空紫老师。

空紫 发表于 2012-3-6 06:13
视察了一下病房,这是一间产病一体化的房间面积大概有40多平方,分为病房,婴儿处理和卫生间,我还问了一下 ...

一遍一遍看,每天都看,收获多多!谢谢空紫老师和您的女儿为我们带来科学先进的美国感控理念!
一个问题请教您:一张床分别做产床和病床用、一间房分别做病房和产房用,是吗?
孩子、母亲、家属都在一间房,那么生孩子时是否采取何种空气消毒措施呢?

学海无涯 发表于 2012-3-13 00:13
一遍一遍看,每天都看,收获多多!谢谢空紫老师和您的女儿为我们带来科学先进的美国感控理念!
一个问题 ...

老师这种学习态度让我十分敬佩!!!这个问题我专门问了护士有没有空气消毒设备,他们说只有手术室才有。生产时孩子的父亲和我都在陪产,有一个医生两个助产士,没有任何空气消毒措施。我们也没有更换衣服,医生护士也就是穿得普通工作服。生完以后就可以转到普通病房,这个房间进行终末处理,所谓的终末处理,我观察了一下应该只有擦拭。

青鸟 发表于 2012-3-12 19:17
比如切口长了金黄色葡萄球菌的事,美国人是怎么处理的?我也听听,谢谢

老师您提的这个问题我这么回答您。2年以前小宝宝的爷爷得了高血压脑出血,在美国另外一个州做得手术,手术后在重症监护室感染了金黄色葡萄球菌和鲍曼不动杆菌,就这个问题小孩打电话向我咨询,我是外行啊,我就请教了星火老师,他们用药实际上和我们是一样的,不过美国的医生从来不承认感染了这两种细菌,还是孩子从用药上推出来的,曾经孩子问医生是否感染了这两种细菌,医生说没有,孩子们问为什么用这些药。回答:预防。我快晕死了。

我仔细看了一下,流程很合理,很方便啊。

空紫 发表于 2012-3-13 01:52
老师您提的这个问题我这么回答您。2年以前小宝宝的爷爷得了高血压脑出血,在美国另外一个州做得手术,手术 ...

明白了老百姓口中的这句评语:“医生=无赖”{:5_641:}

一口气看完了,感觉有种身临其境的感觉,感谢空紫老师的无私奉献!

沙枣花 发表于 2012-3-12 11:16
自费去美国看看他们的医院感染工作,佩服!

当然肯定是去旅游时顺带参观参观就好了,只是怕进不去哦!