微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 空紫

[原创] 从美国的产病房看医院感染控制(连续)

火... [复制链接]
非常感谢空紫老师为我们带来这么宝贵的照片,看了照片真是很羡慕美国的产妇,在那么安全,那么人性化的环境下生产是件多么幸福的事情,相比较中国的产房,不论是从环境清洁、消毒隔离、医务人员手卫生依从性来比较,我们的差距真的是很大很大。美国的感控不仅仅是写在纸上,而是真正的落到实处,汗顔!另外,想看看他们的手消毒液是怎么固定在墙上的。

看了您的介绍,猜想:难道他们是以肉眼可见分泌物污染来区分???!!!

真羡慕!设备设施很先进、实用、人性化;政府投入巨大,医疗服务水平很高!

谢谢老师提供的图片,让我们开了眼界,也给大家传递了国外的感控信息,谢谢分享!

继续.......
这里实行的是无痛分娩,护士早早的就来做了准备。使用的是硬膜外麻醉(我猜的),因为续的有硬膜外管,使用的是持续给药进行镇痛。生产以后不是麻醉师来拔出的管子,就是她的责任护士。打麻醉的时候我要求留下,被拒绝了,说是无菌操作。
下面的就是镇痛泵,不是一次性的,我看了一下是配好的麻药,有100毫升,放到泵里,(可以看到一个软包装的袋子)效果很好,一点不疼也不影响产程的进展和分娩。还省钱。

麻醉后过了一段时间就可以分娩了。器械台打开了又让我有了以外的发现,器械台有一个专门的护士进行整理。很整齐。所有东西都是一次性的。看到那个盆和浅盘了吗,用完就扔掉了,真想捡起来,怕丢人只好作罢。后来这个护士还和医生一起进行了查对,只是没有登记。前后过程都进行了清点。

下面的两张照片是近距离拍的治疗盆和治疗碗,打开包就发现盆和碗都带标签,标明是盛放什么东西用的。记得以前听一个老师讲课说他们医院在创JCI医院检查时,检察官要求手术台上所有的容器都应该有标签,哈,终于明白了。不是向我们调侃的“以后家里吃饭汤盆要表明汤,饭碗要表明饭”。是真实的!!

请继续耐心等待,还有精彩的!

感谢空紫版主,希望继续看到更多的国外医院有关院感控制方面的做法和重点科室的布局。

只看到婴儿床,其它的图片怎么看不到

空紫 发表于 2012-3-7 08:29
继续。。。。。。
看一下患者卫生间,条件很好, 这个马桶也很人性化,可能我们想不到,使用起来很方便。1 ...

空紫老师,那种带缺口的马桶圈不是为了女性会阴冲洗用的,而是为了防止男性peepee的时候漏在马桶圈上用的

谢谢空紫老师,真是有心人,使我们大开眼界,我们和人家的差距太大,真要好好赶了。

SMAP鸡包纸 发表于 2012-3-8 09:43
空紫老师,那种带缺口的马桶圈不是为了女性会阴冲洗用的,而是为了防止男性peepee的时候漏在马桶圈上用的 ...

谢谢,有长知识了。不过小孩生产以后这里会阴冲洗都是自己做,所以感觉很方便。

我再补充一下,欧美马桶都是嵌入墙体式的,方便打扫,防止微生物繁殖,利于感染控制.这种马桶男女厕所都一样啊

首先恭喜老师荣升哟!老师好心细啊,图片都下载了。

好是好, 我个人认为还是离我们太遥远了.

大开眼界,大饱眼福。

祝贺空紫老师!谢谢分享,让我们进一步了解先进感控做法。

谢谢空紫老师!不知道产妇用的的卫生巾应该放在生活垃圾桶还是医疗垃圾桶,还有一次性帽子、口罩应该放在哪里?还有一次性中单一定要放在医疗垃圾桶吗?

感谢空紫老师给我们带来先进的理念、先进的院感防护意识,也让我们知道今后努力的方向。开眼界了。

感谢老师的细心观察,让我们了解了外国的感控理念,我也想问以下一次性中单、卫生巾一定要放在医疗垃圾中吗?很困惑。

我也想问卫生巾一定要放在哪里?

差距啊,差50年,