微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 空紫

[原创] 从美国的产病房看医院感染控制(连续)

火... [复制链接]
了解国外感控中的细节,谢谢老师!

谢谢老师提供很好的内容,使我能长见识,医疗垃圾回收装置好像没有盖子,布类回收装置有盖子,这是为什么?

这个治疗车上的东东应该是识别条形码的。不知猜得是否正确。

我们要更新理念、强化意识、缩短差距,加油哇。

用自来水擦洗伤口,是否可能一方面与美国某地区的自来水纯净度高,另一方面可能与医院在对病人的整个治疗、护理及医院感染控制方面,比较注重术前、术中的各方面医院感染预防与控制,当然,如果这些做的很好,那么是否对于术后的伤口清洗方面,那么有不偏重的倾向?  另外他所说的喝冰水是否,此水的成份上,有所讲究,是否有某些物质,对于伤口的愈合及体质的恢复及预防医院感染方面有所辅助性的作用?而冰,只是将水冰化了,在治疗及护理上有促进作用吧?

这是回帖的内容,应该发在主题帖的下方,不应该另开新帖。  发表于 2012-3-9 09:07

空紫 发表于 2012-3-6 06:13
视察了一下病房,这是一间产病一体化的房间面积大概有40多平方,分为病房,婴儿处理和卫生间,我还问了一下 ...

请问空紫老师,喉镜是采样什么方式灭菌的。我们的喉镜平常只消毒处理,没灭菌。

恭喜您当上了外婆,您好幸福!当了高级保姆,还开了眼界,饱了眼福,给大家传递了国外的感控信息,l国外的设施比较我性化,也提供了很多方便。

谢谢老师,不出门就开了眼界。院感需要用心人。

真是开了眼界了,看来我们国内的感控工作还是任重而道远呀。

大开眼界。图片都下载了。以后有机会给临床同事借鉴。

真是大开眼界啊,谢谢老师

水墨画 发表于 2012-3-8 21:51
恭喜空紫版主,辛苦又快乐着!
这么好的环境,羡慕。收费呢?也不便宜吧?
喝冰水?为何呢 ...

今天专门问了一下,主要有两个作用:1、可有降温作用,很多患者手术以后不能吃东西,又有术后热。相当于物理降温。2、美国人本来就喜欢吃凉的东西,产前和手术后不能进食就给冰块吃,其实有些说法是喝冰水不太确切,冰水是冰融化以后形成的。就是安抚你一下既能有东西嚼,又不会多,还不会渴。就搞懂这么多也不知道对不对。

谢谢空紫老师!应该是这样吧,降温作用和安抚作用。呵呵。。。  发表于 2012-3-9 17:31

空紫 发表于 2012-3-9 03:13
产病房里不但有各种抢救设施还有大量的无菌物品。下图就是各种可吸收缝线,就放在病床旁边的柜子里。
这个治疗车上的东东应该是识别条形码的。不知猜得是否正确。
请老师能否告诉正确答案?

大开眼界呀!只是我们的差距太大了。同志们还需努力呀!

收集医疗废物的装置很实用,看起来比我们的医疗废物桶好用多了。

医疗废物桶放在那里,在国内行的通吗

感觉和我们的差距有一百年以上,

太长见识了!谢谢空紫老师的分享

美国的感控是落在实处,从设置布局开始每个环节都很到位,老师观察的好仔细哦,谢谢分享。

老师真是一个有心人,能把自己看到的东西拍回来和我们一起分享,使我们能长见识,谢谢了。
我们和发达国家的距离差的老远了!!!