微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 柳莹依

一次性医用防护口罩、一次性外科口罩与普通医用口罩到底有什么区别?

火... [复制链接]
看了论坛的贴子后就立即行动起来,开发院长,终于说服了院长为手术室和产房等重点部门进一次性外科口罩用,但进来后科室嫌太贵,不愿用,我们进得也就是柳片照片上的亚都的,防护口罩2元1个,外科口罩1.6元1个。一个口罩比原来贵十来倍,科室一时还接受不了,各位老师是否有既符合标准价格又便宜的厂家推荐呢?

一次性医用口罩和外科口罩怎么区分呢???

院感要做的事还真不少,就连一个口罩也是五花八门,我们院的口罩就不合要求.

大家都在说,要淘汰棉纱口罩,可是我觉得非典时传染性那么强,还不是都在用12层以上的棉涨口罩,时隔6年,到了甲流感,难道棉纱口罩那么绝对就不能用了吗?

1# 柳莹依

怎么没有照片

41# 胡杨

一次性医用口罩戴时有无反正?

我们也正在着手规范口罩的使用,但原来的一次性医用口罩1角多点,而医用外科口罩1块多,价格相差太大,执行起来还有一定难度,也要一个过程。

看了这么多口罩问题的评说, 一次性医用口罩再不能用于外科手术用啊!医用外科口罩标准里有关于口罩分多少层吗?哪里有得买

看了后真担心,前天来了甲流病人,当然开始不知道,医生怀疑后向疾控报告,第二天确诊,我是临晨才叫去的,医务人员载了一次性医用口罩,我担心医务人员会不会感染,急诊室我们平时是用一次性医用口罩,我自己也对口罩也迷惑,论坛上看了一些资料,也没有看到图片,以为这就是一次性外科口罩,今天才知道,太迟了

以前看了柳版以及其它的那么多关于口罩的内容这么还是没搞清呢,不然的话就不会只在发热门诊配备了N95口罩

口罩的问题越来越糊涂了,现在我们都在用一次性使用医用口罩,执行标准:YZB/X0346--2005是不合格产品了吗?

应以标准为准,标注GB19083-2003、YY-0469是什么就是什么,国家、地方批准时应按标准,不要为部门利益??????、

唉,口罩问题实在是个大问题。
一次性不能重复使用。
用一次丢弃,实在是有点浪费。科室成本能承受吗?

又学习了
谢谢啊

我也感到越来越糊涂了,我认为首先命名应规范,再者药监要把关,要不怎么会出现那么多五花八门的口罩.

9# 柳莹依
请问柳版:这个医用口罩的标准在哪里能看到?能否提供学习呢?谢谢!

最近学习、游览了有关口罩问题,才对口罩种类和用途有所认识,觉得我们感控人应抓紧时间学习新知识,才有底气指引物资采购部门和临床科室。

现在我们购买的医用防护口罩涨到八元一个了!还得预定,不知老师们谁知道有符合规范要求的又便宜的厂家,请推荐!
“9# 柳莹依
请问柳版:这个医用口罩的标准在哪里能看到?能否提供学习呢?谢谢”
医用口罩没标准!有国标的是医用防护口罩一次性外科口罩

终于找到了标准,我正为口罩的审证犯难,现在有了底气。拿着国家规定说话。硬气!谢谢诶!!

9# 柳莹依

我们好像也用这种,只不过厂家不同罢了,但我打开只有两层,也能通过审批?