微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 茉莉花开

提高手卫生依从性五大举措!

火... [复制链接]
纳入入院健康宣教,参加科室查房,很好的建议,值得学习!

老师,我相信你一定可以成功的啦。

非常有创新的做法,我们可以借鉴, 体现了很好的执行力!

非常好的举措,一定会对推动医务人员落实《医务人员手卫生规范》,提高手卫生的依从性取得很好的效果。值得借鉴和学习。

对病人啊!要求家属在护理的时候执行手卫生!
家属如果都做得很好,反过来促进医务人员应该更好才是!当然这也许是我理想的状态,但是我会跟医务人员再三强调,比方说家属都很好的执行了手卫生,医务人员更应该执行

头像被屏蔽

五大举措值得借鉴。去年,我院所有的病室门口、电梯口等场所均安装了快速手消毒液,洗手池旁配擦手纸,以上等硬件条件的改善加上平时的沟通、督促,医务人员洗手依从性有明显提高。老师的举措,让我感到必须继续努力。

不错的经验学习,谢谢老师的分享!期待您一举成功!

看似很简单的一件事——手卫生,却需要动用这么多力量,真是感慨呀!我们医院前两个做到了,但依从性好像还是不高,都不知道下一步怎么开展工作了,学习苿莉老师的经验!

我院的洗手液和手消刚刚被领导批示不纳入科室成本,估计各科的护士长都舍得用了,还有擦手纸没铺开用,好多医护人员洗手后都往工作服上擦,需要努力的地方还很多呀

yxm243 发表于 2011-10-21 21:00
请问老师:
1、安装符合要求的擦手纸(国标)——(国标)是什么意思呢?
2、每个普通病房每月需投入500元 ...

您在论坛上使用搜索功能可以找到擦手纸的国标,至于全院的投入我如果算出来,院长会有些心疼的!呵呵!我算个案,每个病区500元的投入并不多,相比较于交叉感染带来的风险,我就是这样跟主人和护士长说的,在病房的时候,我们经常看到大白天灯都亮着,每组灯有三根灯管,一个病房每个月因为没有关灯引出的开支都不止500块!
我们目前最大的问题不是擦手纸,科室一般都会用,而是安装手消毒剂后医务人员会不会取用,
所以任重而道远。至于擦手纸的价格,我们的跟你们也差不多啊!

头像被屏蔽

我们得到院领导大力支持,全院临床病区过道安装速干手消毒剂,各科室安装纸巾盒、重点部门非手触式洗手装置等设施,科室执行情况经不断强化教育后,手卫生依从性效果明显提高哦!

把手卫生纳入健康宣教的内容,既体现了人性化护理的理念,又加强了患者及家属的手卫生意识,在宣教同时,护理人员自身意识亦会加强,如果执行到位,真的不失为一个妙招!

向茉莉花老师学习,做细致的工作,希望手卫生五大措施能在更多地方开花結果!

非常有创新的做法,我们可以借鉴,并预祝成功。

老师您医院的手卫生设施的成本支出是由科室承担还是医院承担?

谢谢老师的分享!工作做得非常细,向您学习,祝贺您一举成功!

茉莉花开 发表于 2011-10-21 19:38
对病人啊!要求家属在护理的时候执行手卫生!
家属如果都做得很好,反过来促进医务人员应该更好才是! ...

那护士在患者入院的时候真的会把这项作为健康宣教的内容吗?她们自己都还没完全做好。

能做到这样就很不错了。洗手就不是问题了。