微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 茉莉花开

提高手卫生依从性五大举措!

火... [复制链接]
谢谢老师的分享!好好学习!

我院要求每个处置车上配备速干手消毒剂,可都过期了,还满瓶呢,只是摆设,
茉莉老师的举措很好,希望成功

很不错的经验,谢谢分享,我们做到了2、4、5,但1、3做的还不好。向老师学习。

chaichai 发表于 2011-10-24 08:19
那护士在患者入院的时候真的会把这项作为健康宣教的内容吗?她们自己都还没完全做好。

需要护理部的支持,也需要我们在日常的工作中督促,不是一朝一夕就能完成的。

xiaoai410 发表于 2011-10-23 19:16
老师您医院的手卫生设施的成本支出是由科室承担还是医院承担?

是科室承担!
今天我已经在科主任会上说出了我提高手卫生依从性的5种举措!
我们医院本月发生一起医院感染预警案例,3例以上同种同源是医院感染,两例我们就把让列为预警,同样有事件经过和分析,在分析发生交叉感染的原因的时候,不单是手卫生,还有多耐药菌的预防和控制,科室物体表面的清洁和消毒等等存在的问题!最后我提出的改进方案就把手卫生依从性的5种举措提出来了。改变科主任的观念很重要,本来我还想把昨天下载的胡杨老师手卫生金奖的视频播放的,我的笔记本里没有,重新下载时间又不够,只好等下次周会再来了!
刚才在一位老师的回帖里看到一句话,很有感触,“用认真换取认真,用严谨迎得尊重,呼应互动、良性循环!”我们的工作就是这样。

老师的做法很好,真正使手卫生措施落在实处

认真做好您的举措是预防院内感染的最好办法。

不错的经验学习,谢谢老师的分享!

提高手卫生依从性五大举措十分有益.

新举措,太给力了!

借鉴老师的经验来推动手卫生的全面实施,谢谢了。

对于手卫生,我院还有如下措施:1、要求科室监控员不定期进行手卫生依从性督查并记录。2、到物资供应部门抽查科室手卫生用品消耗量。