微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

提高手卫生依从性五大举措!

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

拟定了提高手卫生依从性五大举措:
1、和护理部协商,把手卫生纳入入院健康宣教;(已协商好)
2、病房安装速干手消毒剂(执行中)
3、安装好手消毒剂后参加科室查房,取得主任支持,主任带头查房执行手卫生;
4、安装符合要求的擦手纸(国标);(执行中)
5、手卫生的宣传画张贴在醒目处!(得到了主管院长支持,在选址中)

评分

绿茵场 + 5 赞一个!

贺您:多措施并举而且得到分管领导以及相关职能部门的配合,看来您对沟通艺术的理解和应用很成功哦

体现了很好的执行力!希望看到您们的结果反馈!一定是一份令人满意的答卷!

莉花开 老师的思路很开阔哦,向您学习啦!
同时请教下,这些举措是全院铺开,还是重点科室先试行呢?
期待您的成果出现!

莉花开 老师的思路很开阔哦,向您学习啦!
同时请教下,这些举措是全院铺开,还是重点科室先试行呢?
期 ...[/quote]
     我原本是在重点科室铺开的,感控委员会的决议也是这样的,但是因为每个科室都有抢救室,大老板说抢救室必须全院一步到位,于是我们就一个一个科室询问,科室病房需要多少个手消毒剂的支架以备统一安装,各科室护士长请示主任后,每个科室都是有多少病房打算就安装几个?这样我就却之不恭了!哈哈!很高兴滴!
   安装好了以后做摆设也不行,于是我就想到跟各主任沟通,主任查房带头执行手卫生,我盯一段时间等主任养成习惯,那么以后的事情就很好做了!
   我们有的主任观点很新,他说家属的手卫生也很重要,于是我当然的要和护理部沟通,入院宣教到位哦!家属也会反过来督促医护的行动!当然不能期望100%,一步步来!

主老师工作做的真细,不过这项工作不仅需要领导、主任的支持,还需要资金的支持,羡慕呀!

值得借鉴的五大举措,老师把各层领导开发了,伟大的举措!

病人和病人家属的手卫生不好做,楼主工作做的细。

老师把工作做的有声有色,太佩服了。

不错的经验学习,谢谢老师的分享!期待您一举成功!

这五大措施很实用,值得学习.

有了以上措施,还应加强手卫生执行情况的督导和检查,真正使手卫生措施落在实处。

手卫生在科室执行的过程中,总有这样那样的问题,落实是到位,看到老师的举措,相信肯定能取得一定的成绩。

不错的经验学习,谢谢老师的分享!期待您一举成功!

版主的五大举措很值得学习,也是个大工程,领导很支持的,向您学习!

赶上香港模式了,斑竹们“先行”,带动地方“手卫生工作”前行啊!

这些措施能得到院领导的支持太让人羡慕了,一笔不小的开支啊,不知道你们手消毒液的支出怎么算?是医院埋单还是科室支出?

很好的举措,估计在我们基层只能实行2条,因为环境、人文素养的关系!哎,难、难、难啊!

茉莉老师的一些举措都在执行中,如果要长期有效的推行下去,感觉较难解决的是手卫生用品的消耗成本。

非常好的措施,值得推广,敬望能坚持下去,定有成效的。