微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 茉莉花开

提高手卫生依从性五大举措!

火... [复制链接]
版主的五大举措很值得学习,也是个大工程,领导很支持的,向您学习!

赶上香港模式了,斑竹们“先行”,带动地方“手卫生工作”前行啊!

这些措施能得到院领导的支持太让人羡慕了,一笔不小的开支啊,不知道你们手消毒液的支出怎么算?是医院埋单还是科室支出?

很好的举措,估计在我们基层只能实行2条,因为环境、人文素养的关系!哎,难、难、难啊!

茉莉老师的一些举措都在执行中,如果要长期有效的推行下去,感觉较难解决的是手卫生用品的消耗成本。

非常好的措施,值得推广,敬望能坚持下去,定有成效的。

手消毒液的支出是由科室开支的,擦手纸的支出也是!我们的目标是普通科室手消毒剂消耗量是5ml/床/日,以科室50张病床计算,5*50*30=7500ml,也就是500ml的手消毒剂15瓶,加上擦手纸的成本,一个月科室支出500元左右,科室能够承受的啊!
    每个月我们都到临床科室进行考核,没有擦手纸直接扣考核分,最后科室宁愿花钱让擦手纸到位,因为扣考核分很没面子。

茉莉老师的举措真好,而且已经取得一定实效,向您学习。

茉莉老师的“提高手卫生依从性五大举措”真是太好了!有院领导的大力支持肯定没问题,向您学习!

非常佩服版主的工作能力和敬业精神。想问一下,产生的费用如何解决?谢谢!

茉莉版主的五大举措值得推广、借鉴。

很好的措施,借鉴了,谢谢您!预祝您早日成功!
成功时,我们与您一起分享快乐!

我现在缺的是院领导对擦手纸普及的批准,看到科室医护洗手后无处擦手,我很为自己的无能为力而难过。

向老师学习,加强手卫生的督导和检查,真正使手卫生措施落在实处。谢谢!

真的好羡慕啊!说明茉莉花开 斑竹在开发院长方面很有独到之处,向您学习!

茉莉花开老师的主管院长、大院长非常棒。

我们对重点部门安装纸巾盒、非手触式出液洗手装置、全院临床病区过道安装速干手消毒剂,得到院领导大力支持,科室执行情况还有待不断强化教育,楼上老师的5大举措真的不错哦!

不错的经验学习,谢谢老师的分享!期待您一举成功

我个人觉得护理人员的手卫生依从性比医生好多了。我院医生压根不睬你!好可气呀!各位老师有啥高招?

3个月前已经实施!~效果还不错~就是擦手纸有点浪费