微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 草原星空

感控培训新思路

火... [复制链接]
回复 55# realji2000

又是一个妙法,值得借鉴,谢谢提供!

顶!顶!顶!顶! 顶!顶!顶!顶!

好主意!但是手机毕竟是私人通讯工具,除非紧急通知,作为常规占用不太好,是否可以印发简明扼要的资料,让科室监控员在晨会利用两三分钟读?

回复 81# 幸福
您说的是事实,开始确实有些人不加我的飞信,我就给他们打电话或直接找他们说明我为啥要加飞信,争取他们的配合。至此所有移动用户都已加入我的飞信了,只是联通用户,只有我自己掏腰包付短信费了,其实这个工作我在年前就试过几次,碰见科主任们我也问他们这种方式他们能否接受,他们觉得我做得不错,所以今年我才想把这个工作系统的做下去,而不是偶然为之。并且我打算把所有发出的信息都保存在我的电脑里,过一段时间后,我想办法去印证我的培训是否有效。

回复 87# 草原星空

谢谢你的答复,你让我很感动,你为院感事业真的是兢兢业业,用心做事,一定会成功,向你学习,有事再请教您,谢谢!

回复 88# 幸福
幸福老师,您们这些版主才是我学习的榜样呢,我只是做了一点工作,就得到您和其他同仁这么多的鼓励,我想这些都是支撑我们感控人克服种种困难继续走下去的精神支柱,谢谢您!

你好!我已经注册飞信,但是“下载飞信客户端”是什么意思?不会操作。

回复  草原星空

你的办法我很赞同并支持,开创了培训新方法,我想请问草原星空老师,主任、护士长 ...
幸福 发表于 2011-6-4 19:19

我也有这样的疑问;因为群发短信虽然可以解决,但是速度太慢。

回复 91# scgyygy

可以分批进行,一次不要发的太多,虽然有些滞后,确是免费的,很好啊!

想法很好,其实很多医院都有院内小号,是个不错的平台,谢谢分享好思路

想法很好,不过有可能会被他们当垃圾删了,效果可能不太好,今年我们医院采取让临床科室对管理部门进行评分,与绩效挂钩,平时由于对临床科室扣罚较多,一直担忧分数低,谁想竟然高分排在第四名!回想一下可能与上一年工作方法改变有关,以前只罚不说,现在先警告第二次再罚;问题严重的科室直接到临床找科领导及当事人谈心,指出问题,提出改正方法,适当减轻处罚,再犯则严惩;发现问题及时到科室解决问题寻找原因。现在科室的医护人员还是较配合我们工作的,以上给大家一个参考。

想法很好,值得借鉴。

老师想得很周到!我们以后也可以这样做了。

还可以利用科室早上交接班的时间进行培训。

但上级检查时要培训资料咋办

值得借鉴,值得学习。祝贺。

我们每季度召开院感三级网络会议除院周会通知外,我会发信息给主任们,一般情况他们都准时参加,有事会请假的,效果很好。

每年除集中进行全体培训外,我们利用临床科室早会进行针对性的培训;对重点部门约定好时间,全体到会,做PPT,不超过一小时,效果很好,很收临床欢迎。

我们还编印一些培训简报,下发各科,如手卫生、耐药菌等专题,其效果院感科要督查哦。

回复 1# 草原星空

老师的想法很好,值得推广。  我们医院飞信开通2年了,不过就是不能用的太频繁,有发信息量的限制,如果没有限制,那真是一个培训的好途径。