微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 草原星空

感控培训新思路

火... [复制链接]
想法很不错,值得借鉴、推广,向您学习

回复 17# 草原星空
非常认同你这种方式。但是做的是否到位还需要感控科后继的督查。你的这种方式这与这次年会上听到王任贤教授的演讲中有些类似之处,王教授讲到在台湾,侵入性医疗行为在医生开具医嘱后,电脑会直接打印出相关的SOP,执行人员必须勾选并贴于病历上,实际上就等于逼迫医务人员签署执行。

真的是没有做不到,只有想不到!想法很不错,谢谢分享你的好想法!

想法不错。是个好主意 。有机会我也想实施以下。看看效果是否更好。祝愿你取的好成绩

想法非常不错,值得借鉴,向你学习!

想法很好很实用,有些重点内容还可选择重复发出。

院感培训确实是一个让人头疼的问题,我们也想了很多方法,如利用医院OA系统、在院感简报上开辟院感知识专栏、下科室参加晨会对科室进行培训等。有好的方法大家互相借鉴吧。一起努力把我们的工作做好。

刚开始他们可能会看一下信息,久而久之就会烦信息不看就当成垃圾删了

回复 1# 草原星空

很不错的宣教方式。协和、华西等医院已经开始通过微博的形式传播医学信息和院内新闻,您也可以尝试啊!呵呵~相信在知识和信息时代,这样的传媒技术远比简单的说教或者无意义的考试来得要效果好。期待您有更好的成果。

这个方法很好,有创意,值得借鉴,执行起来容易

楼主这一想法不错,我怎么没有想到呢,看来要好好利用院内管理系统了。

我们发短信的对象是院感委员会、科室感控小组人员。我觉得医护比主任“听话”。另外力争培训面大一点儿。

想法非常好,值得推广,向你学习

想法不错,是个好主意 ,有机会我也想实施.

回复 1# 草原星空

院感培训工作是我们日常工作中的重要内容之一,面对全院医务人员,我们需要探索适应实际的更多更好的培训方式,草原星空老师提供的方法就是一个很好的形式:利用短信平台技术,将最新的感控理念以最简练的语言传递给临床。建议大家分享这方面各自的经验,共同把院感工作向前推进。

如果能验证效果不错,道是很好的方法。

新颖的思路,借鉴了。非常好。

回复 22# wujin24
您的方法也很好,总之我们只要想好好的工作,办法总比问题多吧,感控工作难,就象您说的“改变人的意识和认知是最难的事”,尤其是我们想要改变的对象是具有较高的学历并有自己独到见解的知识分子,在长期的旧有的模式和习惯抗衡下,就更举步维艰了,但这些人只要认同了你的想法、做法,他们会成为你的支持者,让我们共同努力吧!

老师们为了干好工作,真是想尽了办法,我要向您学习,有创新,才有进步!祝您成功!

非常好的思路和创意,谢谢分享,我们也正准备利用医院内网,将最新的感控理念以最简练的语言传递给临床。