微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 草原星空

感控培训新思路

火... [复制链接]
回复 1# 草原星空
我认为您的想法很好,用精炼的语言概括感控知识,以现代通讯技术为载体,传播感控知识、感控理念、感控文化,无形中起到了潜移默化的作用。想给您加点分,可是没权力哈,精神鼓励!

回复 1# 草原星空
您的想法很好,不知怎样申请短信平台?请老师指教,谢谢!

回复 63# 小雨点儿
谢谢小雨点老师,能被您认同,我可比得到加分还要高兴,运用好了这个载体,和临床的距离可能会更近一些,更能融入临床,被临床所接受,我希望能和临床互动,筛选他们最需要的信息,像您说的潜移默化,再加上经常到临床,时间长了,何愁感控工作做不好,但愿我不是过度自信。

回复 64# zhangxiao
还是用飞信吧,短信每条5分钱,我改用飞信了,能为医院省钱还是用省钱的办法好

很好!很好!支持!支持!值得学习!

可以利用医院的HIS信息平台,我们医院职能科室很多信息都是发布到网上,工作时打开电脑就可以了。

回复 68# 6624206
这也 是好办法,这对全体医生就有可能培训到了,现在我们的HIS信息平台还没建立 ,建立以后立即启用。

回复 1# 草原星空

思路很好啊

想法真的很不错很好,其实很多医院都有自己的注意,是个不错的平台。谢谢。

回复 70# 五叶草
检查标准在这里
https://bbs.sific.com.cn/thread-53519-1-1.html

利用HIS信息平台,我认为医院职能科室的很好通知之类的东东都应该发到这里,工作时打开电脑就可以了。
这才是现代化的管理平台,飞信吗,,,看上去时尚,不过还是浮云!
支持68楼

回复 55# realji2000

利用科室早会交班时间讲解院感知识——好主意!请教realji2000老师,一般情况下,讲解几分钟呢?临床科室反应如何?讲解哪些内容?能分享吗?

哇,真不错的想法。草原老师真是用心良苦啊,手机短信都用上了。敬佩!

回复 17# 草原星空

赞同老师的观点和做法,关于全员培训确实需要有多样化的方法才能取得更好的效果,只有临床各科室的人员参与管理的意识提高了也弄懂了相关的知识才能减轻我们院感人的工作压力。

奇思妙想,不错不错!

真是聪明的想法!谢谢支招。我院已有商务短信平台,可以好好利用一下罗。

真是好办法。谢谢老师!我原来是用笨的办法,参加培训人少,我就到科室培训,利用交班后时间,分段培训;在护士长会上培训;医院中层会上要求发言等等。

回复 1# 草原星空

你的办法我很赞同并支持,开创了培训新方法,我想请问草原星空老师,主任、护士长、科室负责人使用的不是移动号码你是怎么解决的呢?还有有些(个别人)不同加入你的飞信群怎么办呢?谢谢!

所有的培训只有转化为效果才是培训的真正目的,用短信平台与科室沟通是一个很不错的方法!

我院医务科一直在用此方法向全院发医疗安全警示信息,院感科做知识培训借鉴此法值得推广。