微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ouyang

将安瓿放入利器盒收集,你认为科学吗?

火... [复制链接]
我选的是3,但目前我们按照医疗垃圾处理规范还是放入锐器盒,而且有静配中心,量还不算大

我选3,我们是被污染的安瓿放入利器盒中

如果把安瓿当做生活垃圾,可以卖废品收购站啊,回收利用,变废为宝,既可以卖些钱,增加收入,也不用集中处理了,岂不是一举多得?

安瓿放入利器盒是一种浪费,因为每年要消耗大量的塑料,对环境是一种破坏,放入耐刺的硬纸盒,我认为是不错的选择。

我选择3 :安瓿产生量大,其危险程度低于针头等利器,为节约资源应该采取更加科学的收集方法。检查专家建议未污染的安瓿可用纸盒收集,外套医疗垃圾袋运送。

我选的也是3,理由和大家的一样,我认为,国家应该修订一下医疗废物分类目录,用更细的方法来分类,这样比较好

回复 1# ouyang

我选3,目前使用比较方便。

我院目前未被血液、体液、分泌物污染的玻璃安瓿按照生活垃圾处理呢,反过来如果被污染了就放置于利器盒里,毕竟被污染的占少数,用利器盒承装还是可以接受的

我选择2或3,我们将硬质的青霉素类小瓶作为生活垃圾,回收变卖处理。将注射液安瓿用一次性注射器的纸箱盛装,外套医疗垃圾袋运送,作为损伤性垃圾焚烧处理。
这样达到变废为宝,资源利用的目的。

由于科室输液量大,安瓿多考虑资源浪费问题放入双黄袋中。

选3,对医院,尤其是科室来说,锐器盒的支出太大,希望能有改善。

我同意你的观点,安瓿是没有经过病人污染过的,如果被割伤,就当工伤处理,填写“锐器伤登记表”,如果被病人污染的针头刺伤,那就填写“血源性传染病职业暴露登记表”。

<医疗废物管理条例>明确规定玻璃安瓿视为损伤性废物

我选的是3。我们医院是放入利器盒中;未被污染的可以放入双层专用医疗废物收集袋或防渗漏耐穿刺的硬纸盒中(标有医疗废物标识)。 ”

回复 86# mache

,看到版主的这番话,我就终不那么压抑了,舒了一口气!
   多数基层,没有“医疗废物处置中心”,能象江苏省那般处理,就方便、实在多了

我选3 ,我们把安瓿放入硬纸盒(装注射器的)中,外面加套黄色塑料袋,3/4满后封好丢弃。

我院原来放在纸盒中,现在改为全部放入锐器盒,按医疗废物处理

我们也是放入硬纸盒里,没有放利器盒中,可最近卫生监督的检查人员说:“谁让你们这么放的?我们没有规定啊?”又遇到难题了,不知道怎么办?

我院小科室安瓿放入锐器盒内,病房放入针管盒内外套医用垃圾袋。

我认为安瓿也可以放入锐气盒内,但是就是有点浪费资源了,不过我院小科室的安瓿要求放入利器盒