微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

将安瓿放入利器盒收集,你认为科学吗?

火... [复制链接]
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 297 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

6.65% (22)
34.14% (113)
59.21% (196)
您所在的用户组没有投票权限

我选3,安瓿虽是利器,但临床现在输液量大,产生的安瓿也多,之前我们是放入利器盒,现在我们放入20X20X30这样的周转箱中,临床使用起来方便多了。

放入周转箱内,好办法。借鉴了,马上在全院推广。谢谢!

考虑我们的国情,用双层袋或里层是纸盒外层是医疗废物袋的形式就可以吧,有的科室会产生少量安瓿如眼科门诊,那么就和针头一样放入利器盒内,我们是这样做的,是从质量年检查开始的,不知其他医院怎么做的。

我选3,我们是被污染的安瓿放入利器盒中;未被污染的放入防渗漏耐穿刺的硬纸盒中,满后封严、标上“安瓿易损伤勿随意打开”标识,交处置单位。

我选择3 。安瓶在上临床产生量非常巨大,放置于利器盒内处理,太浪费资源了,不利于环保节能低碳的原则。安瓶虽然是利器,但是干净的,只要是置于不易被刺破的容器中安全就ok了,可以根据自己医院的具体情况处理。

我选3,安瓿虽是利器,但临床现在输液量大,产生的安瓿也多,之前我们是放入利器盒,现在我们放入20X20X30这样的周转箱中,临床使用起来方便多了。

回复 2# 绿谷

赞同,我们也是这样的!

安瓿,在未被污染的情况下,应该同青霉素小瓿共同对待,可视为生活垃圾。

回复 4# qingyan

顶!!! 我院也是这样做的

我选的是3。我认为被污染的安瓿应该放入利器盒中;未被污染的可以放入双层专用医疗废物收集袋或防渗漏耐穿刺的硬纸盒中(标有医疗废物标识)。

我选的是3。但我院的要求是所有的安瓿全部都放,因为我们医院是专科医院,输液量较少,安瓿产生的不太多,为便于管理,统一安瓿和针头等利器入利器盒中。

我选3,我们是按照生活垃圾处理,刚好用完的一次性针筒的纸盒子可以利用起来,用胶带封上。现在这块量大又收不到费用,为什么要浪费?

回复 12# jt001765

未被污染的安瓿是生活垃圾,不能放入医疗废物垃圾袋中.

回复 1# ouyang
已经打开的安瓿的危害程度低于使用后的针头?为什么?我不懂哦,请指教。

回复 17# 小雨点儿

因为安瓿不直接接触病人,不存在病原体或病原体量小、尤其是血源性感染的病原体,造成感染的几率相对要少得多。

回复 18# ouyang
既然像您说的那样,那么安瓿割伤了员工和针头刺伤你的处理方式一样吗?

“我选的是3。我认为被污染的安瓿应该放入利器盒中;未被污染的可以放入双层专用医疗废物收集袋或防渗漏耐穿刺的硬纸盒中(标有医疗废物标识)。 ”

我们医院是像门诊手术室,产生量小,安瓿可放入利器盒内。病房产生量大用输液器盒子外套医疗垃圾袋,检查专家说这样不违背原则。

回复 19# 小雨点儿

加药的注射器、针头也不接触病人