微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ouyang

将安瓿放入利器盒收集,你认为科学吗?

火... [复制链接]
本人觉得用双层袋或里层是纸盒外层是医疗废物袋的形式就可以的,安瓿量太大了,锐器盒真的有点浪费。

我选2,安瓿瓶产生量大的科室置于输液器纸盒中,外套黄色医废袋;量少的置于锐器盒内,可以节约资源。但是我也有一些疑问:如果没被污染的安瓿瓶,是没必要按医疗垃圾来处理,只是我省没有文件支持。

回复 1# ouyang

我们国家有时候对有的问题过分坚持,也不适合培养大家安全的理念,大家只能一味地按照要求去做至于问什么要如此,没有太多的人去追问。我更愿意看到大家能根据原则进行适当的有意义的合理的变通,这样更能表明人家在实际工作中完全理解了本条款的真正意义和目的。我赞赏咬文嚼字的院感人,更佩服能够真正贯彻原则又与实际相结合的院感人!

我同意二附院的处理方法,只是封口后,硬纸盒外套黄塑料袋,再封口,贴标签,说明是安瓿。

我有一个想法,将稍大塑料瓶稍作改造,将玻璃安瓿放入,达到一定容量,和和损伤性废物一并处理。

我选择3 。安瓶在上临床产生量非常巨大,放置于利器盒内处理,太浪费资源了,不利于环保节能低碳的原则。安瓶虽然是利器,但是干净的,只要是置于不易被刺破的容器中安全就ok了,可以根据自己医院的具体情况处理。

我选3,安瓿产生量大但没有接触病人或血液、体液等分泌物污染,如果作为医疗废物使用锐器收集,增加成本的消耗

我们和楼上老师家的医院做法一样,检查的专家说这样也可以。

我选择3,同意以上选3的同仁的意见,谢谢!

安瓿是损伤性废物,我们是放入利器盒的,相比刀片、针头等利器,它对人的损伤程度要低一些,所以我觉得可以考虑采用其它硬质容器收集。

个人认为没有被污染过的安瓿瓶连医疗废物都称不上,更是不用放入医疗废物的利器盒内了

我们也是选择3 。安瓶虽然是利器,但是干净的,只要是置于不易被刺破的容器中安全就可以了。

感谢你上传的这个文件。赞同按照医疗废物减量化的原则,将未被污染的玻璃安瓿与西林小药瓶及输液瓶一样不按医疗废物来处理。

回复 15# 至柔

根据卫生部《医疗废物分类目录》中的规定,载玻片、玻璃试管、玻璃安瓿噢均属于损伤性医疗废物

同意昊love无限老师的意见,玻璃安瓿当生活垃圾处理是不对的,不然为什么医疗垃圾分类目录中会把它归为损伤性废物呢

放入周转箱内,好办法。借鉴了!

我选择3.可有些事不是我们院感人员能够控制的,环保部门不容许。

回复 98# 真爱无言
我的意思也是说应该按照医疗废物中的损失性医废处置。

废旧纸箱外加黄色垃圾袋存放安瓿是我们医院的做法,这样也可以保护医疗垃圾回收人员的安全。如果都放进利器盒,医疗垃圾的量有点大啊......

我院病房产生量大用输液器盒子外套医疗垃圾袋,检查专家说这样不违背原则。