微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 青鸟

医院感染检查督导评分系统

火... [复制链接]
院感工作做起来好难啊,不如做护理部工作见效果,护理工作院长是比较重视的,只有靠我们自己慢慢的努力吧!

回复  青鸟
很好的想法,有许多同仁已经这么查了,至于对检查结果怎么处理,相信是各有高招,为了咱们更好 ...
草原星空 发表于 2011-3-26 14:43

通报批评{:5_631:},等我长到50岁的吧{:5_606:}

回复 1# 青鸟

我们也是自己制作了考核表 每月考核,分数上报,与奖金挂钩,不来点实际的就是不解决问题,实话好说难听啊,运行一段时间会有效果的。

回复 87# qingyan
"分数上报,与奖金挂钩",能具体点说一下嘛,很感兴趣{:5_645:}

回复 88# 青鸟

你去试题库看看,我看有一部分,如果还有需要告诉我。

回复 1# 青鸟

其实真正做起来却很难,领导都是医生出身,想着帮医生开脱,扣了他们钱以后见面很尴尬,不如做的好的以奖励为主。

回复 89# qingyan

看了没找到{:5_622:}

回复 90# zrm

别提了,一把鼻涕一把泪的,边缘人类{:5_638:}

青鸟 发表于 2011-3-21 11:39
摘自于《医院感染学教程》主编:陈萍等
医院感染督导评分系统,可以以此为蓝本、扩展丰富,不知可否?

NICU配奶室消毒隔离管理制度(2011版征求意见稿){:5_603:}多提宝贵意见!拜谢{:5_603:}
新生儿配奶室消毒隔离制度.doc (26.5 KB, 下载次数: 10)

评分

学海无涯 + 4 很全面也很实用

生活饮用水清洁消毒管理制度
生活饮用水清洁消毒管理制度.doc (59 KB, 下载次数: 15)

请大家帮忙指正一下我理解的医院感染管理体系的框架,是否正确?还有哪些制度需要添加到里面啊?
医院感染预防控制管理制度目录
一、  感染管理制度
1、        医院感染管理组织机构
2、        医院感染管理职责
3、        医院感染管理制度
4、        医院感染质控制度
5、        医院感染会议制度
6、        医院感染报告制度
7、        医院感染培训制度
8、        医院感染监测报告制度
二、  医院感染预防控制措施
1)            消毒隔离制度
重点科室消毒隔离制度
CSSDNICU、手术室、分娩室、生殖中心
普通科室消毒隔离制度
母婴同室(严控探视)、妇科病房、门诊、急诊、医技、其他
2)            清洁消毒制度
重点科室的清洁消毒制度
3)抗菌药物应用管理制度
4)医疗废物管理制度
5Sop
a)     医院感染报卡sop
b)     医院感染暴发报告sop
c)      医院感染监测sop
d)     环境卫生学监测sop
e)      无菌操作技术sop
f)       隔离技术sop
g)     标准预防sop
h)     手卫生sop
i)        可重复诊疗器械清洗、消毒、灭菌sop
j)        病源微生物标本送检sop
k)     职业安全防护sop
l)        医疗废物管理sop
m)  ……

新生儿病室清洁消毒管理制度
新生儿病室清洁消毒管理制度.doc (29 KB, 下载次数: 7)

有人提出,分娩室的腹带做不到一用一消毒,大家有高见吗?不管肯定不行,闻过了,有臭味呢{:5_607:}

多方借鉴,并查阅书籍,结合院内第一次认真写的东西,还有部分尚未完成(继续完善)上传,希望得到更多的宝贵意见及建议
治疗室、处置室、换药室、注射室消毒隔离制度.doc (30 KB, 下载次数: 1) 医院隔离病房的消毒隔离制度.doc (26.5 KB, 下载次数: 1) 医疗废物暂存处消毒隔离制度.doc (25 KB, 下载次数: 1) 新生儿室沐浴室消毒隔离管理制度.doc (25.5 KB, 下载次数: 0) 新生儿配奶室消毒隔离制度.doc (26.5 KB, 下载次数: 0) 新生儿病室清洁消毒管理制度.doc (28 KB, 下载次数: 0) 新生儿病房消毒隔离制度.doc (32.5 KB, 下载次数: 0) 消毒隔离制度.doc (36.5 KB, 下载次数: 0) 普通病房的消毒隔离制度.doc (27 KB, 下载次数: 0) 母婴同室病房消毒隔离制度.doc (35.5 KB, 下载次数: 0) 分娩室消毒隔离制度.doc (38 KB, 下载次数: 0) 分娩室清洁走廊清洁制度.doc (24.5 KB, 下载次数: 0) {:5_619:}献丑了{:5_627:}

评分

米奇朋克 + 5 很给力!

院感工作如果院长不重视的话,很难开展工作的。

我赞同 改变一下奖惩模式,应以奖励为主,罚款改为批评,目的就是让医护人员提高感控意识