微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老朽

假如院感职称序列确定之后,你愿意套改吗?

火... [复制链接]
不愿意.毕竟自己辛辛苦苦学医这么多年,花费了大量的精力、物力、人力,这样划不来哈。不干……还是当我的主治医师好些,嘿嘿……

我选择愿意!院感专业晋级序列,这样可以稳定院感专职人员固定,有助于本学科的长期发展。

我同意10楼同道的观点,院感工作中还是有专业侧重的,既然改,就要结合实际改,更加趋于合理性!

如果给感控专业也增10%就更好了

套改不影响护理工资,愿意套改。

假如院感职称序列确定之后,你愿意套改吗?
非常同意!坚决拥护!有利于学科发展!稳定院感队伍!
但操作上应该弹性
如从事院感必须套改,但也可以保留原有职称和行医资格!(双职称)
护龄大于15年者保留10%工资。
哈!哈!

哈哈,要是双职称可以考虑,否则就算了,不愿意改了。

强烈同意套改,只要认可当前的职称等级就行。套改的好处大概在以后的晋升中更能体现本专业的优越性,避免向护理或医疗倾斜。

套改不影响护理工资,愿意套改。

我想套改是件好事,说明感染管理工作得到认可,但最好是老人老办法,新人新办法,特别是对护理人员,毕竞他们在这个岗位上工作了那么多年,要继续享受10%的待遇

助理感染防控师、感染防控师、副主任感染防控师、主任感染防控师

为什么没有主管或者主治防控师呢?

我愿意,因在职改中,院感的专业是临床还是行政后勤,在职改中院感算专业不对口,待遇不如护理部,从来就没有重视,只有默默的工作;无据可依

回复 1# 老朽

我没法改了,虽然我还有2年的时间才能搞正高,但我的论文科研都准备了一部分,如果改感控可能要重新搞论文科研了,怎么办啊

我觉得应该套改。既然把医院感染控制作为一个学科来建设,就应该有它自己的系列与定位。

回复 1# 老朽
支持套改,但期望不要影响护士10%待遇,因为院感人的待遇原本就不太高。

如果套改职称,退休后说不定身体好想开个诊所,有资质吗?

护理专业有10%工资和护龄工资,如果套改后有影响,可能大多数护理人员都不愿意,尤其是高年资护理人员。

我认为关键是利益问题,是否符合大多数人的利益,建议双职称,这样对大家影响不大,也会有利于院感事业的发展,这里面最主要牵涉到3方面:1、护士的10%工资,退休后都会影响,而院感人员目前现状多为护理人员;2、医师不愿放弃本专业;3、晋升职称的准备工作与政策出台时间的冲突,势必有部分人员已经按照医护药技等专业在准备中,如果政策改变岂不前功尽弃。希望政策制定者要多听意见,多考虑各方的利益,但我也举双手赞成改革,支持院感事业的前进!

为了院感事业的长足发展,职称套改应该是可行的!这位老师说的双重身份或者双重职称,在附属医院不都有技术职称和教学职称两者兼存的情况吗?所以说并不矛盾!支持套改。

同意141楼的意见,套改目前还存在许多问题,须谨慎行事