微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 樟树猪

有感于院感人的郁闷与心痛

火... [复制链接]
回复 1# 彩色的风
同意老师的观点,做好自己该做的,踏踏实实一步一个脚印的往前走,保持乐观、平和的心态是最重要的。

别把自己放在一个神都不能达到的高度去干活

“别把自己放在一个神都不能达到的高度去干活。”何必自寻烦恼?

知足常乐,一切都在于您的心态,想是快乐的你就快乐,想是痛苦的,您就痛苦,这是许多人的感受,我们改变不了现实,只能改变我们自己。

老师说得好:“别把自己放在一个神都不能达到的高度去干活认清自己”,找准位置,摆正心态,脚踏实地,做一个快乐的人吧!

回复 9# chenhui

有时候,“混”,能“混”,也是一种人生境界哈。
如果您要用成就感来看这个“混”,就象用满腔正义感去面对社会上的一些不义之事一样,最终难过的肯定是您。
得失一念间。

回复 11# 微风轻轻

呵呵,我绝对不是唱高调,就我们医院的管理来说,认真看,就没法做人了哈。如果医务科、质控、护理部,乃至高层都在混,那我干嘛非要让大脑的水总呆在大脑里排不出来,弄个头错脑涨呢?

有些环境,你一已之力,不可能去改变什么,就象仅胡教授说院感很重要没有用,要卫生部说重要,医院的头儿说重要才是真正重要的体现所在的。我们只能在做好人的同时,顺便做自己该做并能做好的一些工作,不能改变那个环境,又想让自己过得开心过得好,除了适应环境,看见一些,忽略一些,忘掉一些外,有什么更好的办法?

虽然我也有到院感有如大脑进水的感觉,哈,但我上班没事就喝茶利水,把这水利掉,吹空调,看书学习,有什么不可乐的?天下除了院感有趣外,还有很多很多有趣的事情等着去学会哈。

回复 16# 缭绕

呵呵,谢谢版主夸奖。
我会摸爬跌打的做院感,实在忍无可忍,该拍桌子骂人的时候就拍桌子开骂了,大不了,就滚出院感科了,有什么了不起的!

回复 18# 婉若秋水

呵呵,婉若秋水版主,阿Q这厢有礼了。
呵,临床医生可不都想到院感科哦。我们医院招人时只有两个报名,但他们科室不放人。我从这个科开始要人的那天起就知道这个科要人,但我对此懒得看,根本没打算干院感,后来,真正干活干到拍桌子骂娘了,觉得在这个医院做临床真是太搞笑了。于是一头雾水的很勇敢的打了报告去院感科,命中注定我要做院感科的人啦,报告打上去都没隔夜,只隔了4个小时,后门都没来得及去开发,院长就给我开门了。唉,搞得现在想离开院感科,可能不动用到市领导的力量是不可能离开了的,不认识市领导,所以我还是老实在院感呆着吧。继续混。

回复 20# 一名难求

呵呵,偶像啊!
都差不多要退了。这种日子是最好过的啦。因为离美好生活不远了哦。认真享受做院感的剩下的这几年的时间哈。

回复 23# dxyylsm
嘿嘿,看看这几年的院感事件有哪个医院的院感科长是在被免之列嘀?(呵呵,估计他们都没有院感科了)
都院长,主管院长,医务科,护理部哦,所以有问题一个都跑不掉,我才不怕咧。我都那么“命好”做了院感,相信不会有那么命好,因院感而被免职嘀。再说了,我又不是科长,无职可免。

我工作30年,担任护士长工作23年。2008年调入医院感染管理科工作才发现要学习的新东西太多太多,没有想其他 ...
珠珠 发表于 2010-9-17 10:59

向您老人家表示敬意,发自内心的。护士工作也很不容易。
如果我要得到全院职工和领导的支持,估计需要做到皮如城墙厚的程度了。

院感工作在我院处于很尴尬的境地,院感工作涉及医院的很多科室,不光是临床科室,还包括总务行政科室,可是 ...
院感2911 发表于 2010-9-17 10:36

呵,郁闷是很正常的。因为做得多,又得不到认可。
奇怪了,医保工作有什么忙的呢?我见我们医保科那老叔也没有什么可做的嘛。闲得都不知道该怎么打发时间了。

世界光明,院感光明,前途光明,心情光明,身体棒棒从院感科混到退休,继续保持所有的光明。???临床的医生愿 ...
toto 发表于 2010-9-17 02:31

呵呵,想必toto版主是大医院的人了。
我确实不是三甲医院高职称的医生,仅是主治医师而已,仅二甲医院而已。也不是没有医生愿意来院感科,我们一双料主治医生就先我而打报告到院感科,但是她“命”不如我“好”,所以我做了院感的阿Q,半年后她做了我们内儿科的副主任。收入方面,我在院感科并不比在临床差。我的临床专业知识远远好于那些消毒液的使用知识。
但这些并不意味着我就不能做个院感的阿Q哈。

说对了,工作肯定是为了钱,任何工作都是这样,做义工的人也都是生活有了保障才会去做的。生活就是这样。
临床不见得都比院感有钱哈,院感拿的是中间数,至少中间以下的临床是不比我有钱嘀。临床的有钱,是人家辛苦拿命去搏的,我不会去羡慕他们拿到手的那点辛苦钱。我用好我自己的钱,过好我自己的生活。比院感有钱又轻松的地方多来着。
我不会说我不是为钱工作哈,我有老人小孩子要养呢。
呵,如果有条件,您也可以做回临床啊。

不要郁闷也不要心痛,我相信是金子到哪里都会发光的。

哈哈,想起某说过的一句话:院感都能做了,还有什么是不能做的。
发散思维之:院感都能做了,还能差到哪里去?!
明天中秋,俺不用值班,俺可以在家象猪一样吃了睡,睡了吃,有空有神气翻翻专业书休闲一下,挺好的嘛。

院感。。。。。。。想说爱你不容易,只有慢慢与你一起变老。。。。。。

回复 98# 彩色的风
你比我好啊!我要值班,手上还有一大堆的活要干,准备明天在办公室里查抗生素,向领导交差啊!

回复 88# 彩色的风
真应该向你学习,你说的有一定的道理,面对现实,我们改变不了现状,就让我们适应现状。