微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 樟树猪

有感于院感人的郁闷与心痛

火... [复制链接]
“别把自己放在一个神都不能达到的高度去干活。”是的,我们应该为自己减减压,工作辛苦而快乐着!

彩色的风老师说得真好,心态是第一的,心态好了,一切都OK了。

“别把自己放在一个神都不能达到的高度去干活。”这句话一针见血啊。该做的尽量做,条件所限,领导因素,我无力改变的,哪一天出了问题,我也无奈,要免要撤,也无奈。

我们医院院感工作环境也是很让人失望,甚至有时很沮丧,所以很难达到彩色的风老师理解的那种境界。我当初来院感是因为在手术室担的风险太大才来的,没想到搞院感风险更大。哎!只要一提到检查就睡不着觉。

世界光明,院感光明,前途光明,心情光明,身体棒棒从院感科混到退休,继续保持所有的光明。???临床的医生愿意到院感来??我想这些都是些小医生吧?而且是小医院吧?任何一个收入高的大医院和职称高点的医生,你看他愿不愿意来院感科?我看LZ只能是对自己到院感的阿Q疗法吧……

世界光明,院感光明,前途光明,心情光明,身体棒棒从院感科混到退休,继续保持所有的光明,做个长寿且德高望重的家长,同样是人生一大快事呀!非让院感搞得自己生不如死做什么呢?

其实我们是医院最普通的一员,一个月能解决困绕临床的一个问题我也是开心的。
在临床上也有医生护士挨打,病人家属质问,也有千般苦闷,万般烦恼,不求有多大的作为,
临床医生护士认可就满足了。

回复 1# 彩色的风

鼓掌!热烈鼓掌!!!说得太好了,大清早就看到您的帖子,精神为之一振!和您有极其相似的经历,句句都说到了院感人的心里!

面对现实,开心工作,快乐每一天。
我们要:干一行,爱一行。
期望是:不求有功,但求无过。
目标是:尽心尽力、尽职尽责。
行动是:踏踏实实,兢兢业业。

回复 1# 彩色的风
太牛了!说出了我的心声。我的情况和你一样!就这样好好混吧!让心痛留在某一个角落吧!

支持彩色的风!有时候人在心情低谷时,一番有益的开导,确实会让人突然眼前一亮的感觉,让我们永远保持良好的心态,带着一份责任,走好每一步!

我该做的尽量做,条件所限,领导因素,我无力改变的,哪一天出了问题,我也无奈,要免要撤,也无奈,好在还有几年要退了,尽可难此间不要出大问题!!!!同感!!

世界光明,院感光明,前途光明,心情光明,身体棒棒从院感科混到退休。希望院感不出事,希望天天好心情

回复 1# 彩色的风

做一个快乐的院感人,非常赞同。世界光明,院感光明,前途光明,心情光明,身体棒棒,眼前灿烂一片, 开心生活,快乐工作!你笑对生活,生活笑对你,顶!   

我虽然刚开始接触,但感到压力很大,每次会议,我们领导总说院内感染的重要,不断在敲打{:1_680:}

高度影响视野,心态决定状态,思路决定出路;
秋阳高照,彩风轻吹,抖落疲累,昂首征程:路漫漫其修远兮,吾辈携手,上下而求索

我原是护理部的,2005年,因为我们单位院感办缺人手,当时也认为院感办工作轻松,所以主动要求到院感这边的,进来以后才知道院感办工作不轻松,特别是现在,觉得事情越来越多,越来越难做,院感管理工作的好多事情不是我们院感人自己能为的,我们只是督促、检查、指导、培训、监测。就拿培训来说吧,你上课人家不来,培训率也得不到。还是不想那么多,是上面老师说的好,院感光明,前途光明,心情光明,身体棒棒从院感科混到退休吧!

我工作30年,担任护士长工作23年。2008年调入医院感染管理科工作才发现要学习的新东西太多太多,没有想其他事情只想把工作干好。2年多来全院职工、领导的支持工作越干越起劲。自己打算干一行爱一行至到退休。

不论是在什么岗位,从事什么工作,都会有快乐和郁闷,只要心态摆好了,平衡好心态,就可以过得开心。。。

前辈们说得真好,我将乘着秋阳高照,彩风轻吹,抖落疲累,昂首征程:路漫漫其修远兮,吾辈携手,上下而求索