微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 樟树猪

有感于院感人的郁闷与心痛

火... [复制链接]
回复 88# 彩色的风
真应该向你学习,你说的有一定的道理,面对现实,我们改变不了现状,就让我们适应现状。

回复 1# 彩色的风

看了楼主的帖,笑得合不拢嘴。太幽默了!也许,是自己素来缺乏幽默的特质,所以对于此类型的帖,总有要回的冲动。
   我是由一名护士长调到院感科的。在此前的4年,担任几个大科室的护士长。因为我院的领导相当务实,见我品质好,工作肯吃苦,担任护士长期间,科室凝聚力强,每次上级考核都得到高度的评价。所以,把我调到院感科。来时全院一片哗然。很多人都不理解我这么年轻为什么放弃效益最好的临床科室到这养老的科室来?当然也有找后门想到院感科来的人,和一些和我资历差不多的护士长眼里嫉妒得出火,说什么的都有。
    我自己心里清楚,这是领导对我的信任。钱当然是生活中非常重要的,但还有更多的东西比钱重要,比如领导的信任,机会成本等。于是我暗暗思忖,一定不要辜负相信我的人。参加了省里院感染培训以后,我才知道院感的责任有多重,院感管理的难度有多大。深知要学习的东西太多太多。心里的压力也就可想而知非常大。
    所以,一门心思想学习,想努力工作。常常纳闷自己,很努力地在学习,为什么还是比不学习的人高明不了多少?常常会在工作中发现缺陷,只要力所能及的,就会立即处理,结果,得罪了院感科主任。让我吃尽了苦头.我现在的处境,正需要你这样的心态。不再为自己刻苦学习但进步的不快而郁闷,不再按照神的高度来要求自己。开心地上班,开心地生活。不再做工作的奴隶。
    不过,我觉得到院感科来还是值。因为不仅学到了更多的专业知识,还学会了一些社会知识。我在从中也悟出了很多的道理,这些,以前在临床上根本不懂的做人决窍,现在明白了。
    我会继续沉沦在院感科,潜心修练,做一个业务过硬的,懂得生活艺术的,内外兼修的成功人士。

评分

缭绕 + 20 优秀贴!您的心路历程值得我们学习!

同意楼上观点,沉沦修炼,成不了仙也至少不会愧对走过的路{:5_601:}

彩色的风说得很好.:“别把自己放在一个神都不能达到的高度去干活”

回复 100# 缭绕

呵,缭绕版主辛苦了。我们过节一般不去骚扰临床同志们。这样会被认为不一般的变态。

呵,能让您笑不拢嘴,让我感觉做院感很有成就感啊。
我觉得做人不能太需要别人来肯定,当然有时候有一些肯定对于提高工作的积极性来说也是必须的。
我从来不认为职能科室好呆,所以我做临床时从来没有打算离开过临床到职能科室去,呵呵,因为以前职能科室到临床检查的时候我们通常是懒得多看一眼的。我不认为职能科室在临床眼里是个东西,相信做过临床的人都有这种感觉。但是,“命好”,现在轮到俺在临床眼里不是东西了,深刻理解了三十年河东,三十年河西的含义,所以对临床科主任看职能科室的态度相当的理解哈。呵呵,我吃饱撑没事也不跟科主任们过不去,把收拾他们的机会留给头头们去。哈哈,不过卫生部不是要把院感划归临床业务科室的其它类了吗?脱离了职能管理科室的范围,我们的美好生活应该可以指日可待了吧?当你不用去管理别人的时候,会有种很轻松的感觉。管自己太容易了。   
临床认真做人就行,我觉得不需要什么决窍,只要你对病人好,病人不会对你怎么样的。
呵,到职能,太认真估计没有什么好处。结果可能连饭都没得几餐来吃哈。

评分

婉若秋水 + 8 独到的见解

“淡定”这对一个“前院感时代”的院感工作者是很重要的,呵呵~~如果你医院有院感恶性事件发生过你就有“院感后时代”了,或是全国都把院感放在与心胸、脑外同样的高度我们也就迎来了“后院感时代”啦。在这个特别的时代是需要有一批奉献者的,既然你选择了这儿,你就要学着热爱它,你改变不了现状、改变不了你的领导,你就要学着改变自己,对得起自己也要对得起这份工资吧。再说我觉得这份工作很好,比起临床我们很幸福,没有夜班,没有病人的争吵,可以做自己喜欢的事,你可以把“院感”当事业做,也可以把“院感”当做一份工作来做,“丰简”自取,但要对得起良心哦。

评分

婉若秋水 + 8 有道理!

“淡定”这对一个“前院感时代”的院感工作者是很重要的,呵呵~~如果你医院有院感恶性事件发生过你就有“院 ...
无言的风琴 发表于 2010-9-25 10:03

呵,是嘀是嘀。做院感,淡定和镇定一样重要哈。

彩色的风说得好:“别把自己放在一个神都不能达到的高度去干活",向你学习,面对现实,我们改变不了现状,要学着改变自己,适应现状吧!

曾经想过要去改变,但没有成功,接受现实,快乐地工作着

老朽超版讲的好:面对现实,开心工作,快乐每一天。
我们要:干一行,爱一行。
期望是:不求有功,但求无过。
目标是:尽心尽力、尽职尽责。
行动是:踏踏实实,兢兢业业。
顶!顶!顶!

竞聘时主题词是“热爱”,进入了院感,我跟同事说“要快乐的工作”。

用一颗平常之心对待所有的事情,一切尽力而为,善待所有,属于你的一定会来到你的身边,不属于你的就不要强求,做到问心无愧。有所为而有所不为。
幸福是一种自我感觉状态,不见得教授的幸福感就比农民工高,各行业都有它的优点和缺点,正视这些,做好工作,千万别这山望着那山高啊!

本人与楼主有同样的想法。心中无求,认真做好自己的事是人生最大的快乐。

把自己放在一个神都不能达到的高度去干活,那样会很郁闷、不开心,工作中尽心尽力、尽职尽责,对起自己的良心,保持一颗快乐的心工作。

默默从事院感和预防保健工作10多年,一个人努力着,尽职着,风风雨雨拼搏着,到如今还是挂靠。郁闷、纠结、无望....说不清的感情。我爱院感,我爱院感在医疗护理等质量管理中的作用力。因此我心痛着,时刻想离开着,又割舍不下。要一个公平的工作环境,难啊!!!

工作中心痛大家都有的,要学会自己调理,不要让心痛埋藏太深,与在控制感染会议时间上也可以发泄发泄。当然感染人员很少强调个人利益,不求无功但求无过吧。

做事对得起良心就可以了

我们医院不大,我院还没有院感科呢!我只是在护理部下设的一个医院感染专干,在我到护理部之前,我们医院根本没有医院感染管理的。刚开始的时候不知道受了多少冷嘲热讽:一个小护士竟然指导医生的工作,同他们探讨诊断、治疗、抗生素的应用!太可笑了!!可是,经过不懈的努力临床医生逐渐理解我的工作,我坚持查验检验科阳性结果,发现异常同临床反馈,坚持抗生素应用的管理,手把手的教给每个医护人员手卫生,指导防护。虽然,有很多时候是现学现卖,但是临床医生、护士看到了我的努力,也得到了一定的认可。现在在院感工作岗位上有近5个年头了,比起刚开始的时候已经很有成就感了。不过领导不重视、工作进度慢还需要在努力的。

评分

婉若秋水 + 10 我很赞同

{:5_608:}{:5_609:}{:5_605:}{:5_602:}{:5_612:}