微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 樟树猪

有感于院感人的郁闷与心痛

火... [复制链接]
院感涉及的事情太多,又不是每一个科室都能管理的,就拿血透来说吧,通知来检查,结果只有我去了血透室检查,好像血透室是我管理的科室。无奈!!!

.我想胡必杰教授之所以能在院感界出类拨萃,是十几亿人中之一个,巅峰人物”,因为他在院感事业上付出的心血比我们多的都,十倍百倍甚至可能是千倍!所以一定要向胡老师学习噢,认真专研业务.充实自己,是因为知识是说服领导的武器.一份耕云.就会有一份收获!与大家共逸.
如果大家都能象胡必杰教授一样,我们的地位自然会提升

评分

星火 + 5 我很赞同

走自己的路,让别人去说吧!既然选择这个岗位,就要坚定地走下去。

"别把自己放在一个神都不能达到的高度去干活"说的很实在、很理性。

看了彩色的风的贴子,及楼上的各位言论,本来不想说什么,大家对院感是咱回事,都心知肚明,几多艰辛,几多努力,谁都想做好本职工作(只要是稍有进取心的人),但院感却不是想做好就能做得好的,太多的人,太多的事,要涉及,什么时候得罪了哪路神仙,连自己都不知道,但又的的确确得罪了,还得罪的得不轻。怕吗?不怕!!得罪就得罪,不是为了一已之私,而是为了医院的建设,无欲则刚。
    所以说院感人“不值得,黑暗,没有前途,看不到希望”,但既然当时接受了这项工作,在其位,还得谋其政,在没有离开之前,还是这样,或许只是多求些“无为”,少一些“不治”。
    有道是吃一堑长一智,以后的工作方法可能会变,不变不行呀。

谢谢zhangfh版主的理解与支持

任何岗位都有不如意之处,就如同人生总有低谷。
尽量调整自己,努力工作,你会因为你的劳动而感到生活的充实,会因为你的努力而感到自己在前进,保持平和的心态,看看周围还有更多付出很多、收获更少的兄弟姐妹们。。。

回复 1# 彩色的风

好文笔!好心态!

道路是曲折的,像前面老师说的那样,尽力。

虽然有时感控工作受到个别少许人的不理解,或诋毁,但也蛮有混头的,医院领导一般不敢轻视,医院的很多工作都需要我们感控的参与,待遇上也有不错3~4千的奖金,慢慢玩吧!

世界光明,院感光明,前途光明,心情光明,身体棒棒从院感科混到退休,继续保持所有的光明。
需要阳光,需要光明!

所以个人觉得大家就别吃着碗里看着锅里,还要抽空瞄瞄别人地里正在长着的啦。就开心的做院感吧。当然升官了,比如升院长副院长了,调卫生局了,那是离开是必须的,是另外的话题了。

楼主的感悟很深,其实很多事情如果自己不能决定就不要去抱怨,“不经历风雨又怎么见彩虹”尽力去把握自己生命中的每一份精彩。我干了16年儿科医生其中酸甜苦辣只有自己知道,现在干院感感觉心理压力小多了,而且有正常的周末,不用上夜班,简直觉得是人间天堂,很知足!所以现在努力的工作,所以有比较才会有珍惜!院感同仁们,有为才有位!加油!努力!

如此好的心态,实在难得。那样一种心态,那样胸襟!

和临床比院感人真的没有昏暗到不堪的程度。快过节了,大家快乐一些吧!把今天的事做好就行了,谁知道今晚脱的鞋明天还能不能穿上,刚有一位朋友车祸去世了希望她在天国能自由自在吧,光明在那里应是无处不在的吧?

做什么都不容易,如果你是个认真做事的人!
做什么都容易,如果你是个撞钟的人!
开心每一天.....

彩色的风老师说的好,痛并快乐着,其实医院好像也没有干活舒服,钱有多的岗位啊

做好每天该做的,每天该做得太多,而自己只能做一小部分,职责没履行到位,就有不踏实的感觉

拜读您的文字后,有一种拨开乌云见天日的感觉。做院感的应该有一种快乐的心情,   有些事情不是因为你天天下病房,努力工作他就不会发生了,只要你努力去做,去执行了就可以了。 保持一颗快乐的心,好好工作,享受生活吧。

说句让老师不高兴的话:院感在医院里有些尴尬,可能如同鸡肋,没事时放着,检查时急着。地震可怕,但平常谁会怎么重视?我是在特殊情况下来做这项工作的,很多次的退缩,很久很久的犹豫,不知要做什么,就是在这两个论坛上浏览,受老师们敬业精神的鼓励,继续着继续着。院感,难!