微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无极紫晶

共同抵御盗版《中国医院感染规范化管理—SIFIC常见问题释疑》

我也接到了这样的电话,因医院感染管理方面的书太少了?而且更新也快

我今天接到《中国医院感染规范化管理》征订电话,198元一本,说是胡教授和郭处长主编的,真的吗?两位老师编过这本书吗?胡教授是否可以把自己曾经编过的书列个目录,好让我们少上当,也好选择。

支持正版,抵制盗版,虽然盗版的书价格较低,但希望我们的人不要让印刷错误误导了工作,到头来说我们的专家水平。所以,建议大家用正版书。

正因为我怕被骗,所以我在电话中说明如果有书,我们自然会在论坛中订购,我问他们,能否在这个论坛中发布你这样的广告?胡教授就是版主,他们说了一大堆的好处,所以我谢绝了。到论坛问一问,果真是个骗局。
    好书真的很让人心动,但电话或其它网上购买真的要慎重,还是到书店去看看,合适的再买也不迟。

原来已有这么多骗局电话了?:L

回复 42# liangrunxi@

我们的书名是《中国医院感染规范化管理》(书的封面见本帖10楼),售价45元/本。
198元/本的书,没有编过,绝对是超级大骗子的作为,大家千万别上当!

梅姐,对这个人可以进行人肉搜索嘛,然后上法院打官司

我也接到这个电话了!没买,认定了是骗子。

我去年也上过当,他说是院感人必备的书,还说是上面规定要买了,晕!

这也说明此书的畅销,但是盗版书会给市场造成混乱。还会有不当的解释给院感人造成指引错误是不可原谅的。真希望尽快解决盗版问题。

回复 53# darkcrystal88

哈哈,梅姐。你叫他...梅姐。哈哈哈哈哈哈。

这也未必是一件坏事,能够有更多的人看,更多的人了解我们的工作,帮助我们的作者来推销,至于知识产权的问题就另当别论了。我非常赞赏我们胡教授的大家风范,让更多的学习中山医院,那么,中山医院的标准某一天不就是全国的标准了吗?

回复  darkcrystal88

哈哈,梅姐。你叫他...梅姐。哈哈哈哈哈哈。
依依 发表于 2010-1-14 15:02

嗯,是梅姐;P

支持正版,谢谢提醒!

前几天也接到电话,来电显示是:015233693787
很神秘,找科长不在电话就挂了,连打了好几次,我说有事我们转告科长,打电话人说她是卫生部的,要我们买《中国医院感染规范化管理-SIFIC常见问题释疑》一书,我们科室在网上已购买过了,这件事就搞一段落了。{:2_218:}

充分体现SIFIc在国内的地位日益提升,我们感到高兴的同时对盗版者予以谴责!

回复 1# 一枝梅

其实,与其让这些盗版者疯狂推销,论坛还不如直接出售书公告,看看是否有需求者,统一在论坛订购呢,既维护了版权,又方便了大家,更让盗版者无利可得(一举三得哦)。

评分

依依 + 10 好主意!

同意楼上拙凌老师的观点。我们论坛的影响力已经很大了,上论坛的会员也很多,很多会员想买这本书但不知如何购买。何不在论坛显要位置将此书的购买方法告知大家呢?

我倒觉得有必要让上级卫生行政部门配合我们的工作,如果必要的话,可以让卫生局要求医院购买。我们自己买,买多了,费用报销是个问题。

回复 57# 依依

那就是梅哥哈,呵呵