微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: icchina

[讨论] 是不是每个医院都要求感染管理科主任,进行述职报告?

火... [复制链接]
写年度总结,全院分几个小组,指派一名院领导参加小组会议,科主任进行述职,一般工作人员进行年度总结。

我们医院以前也是年终总结时由临床科主任述职,每人5-6分钟,后来发现太花时间,现在改为只有院领导做年度总结和计划报告,大家在分组讨论。
但院领导有述职的,通常领导会让我交一份医院感染管理总结和计划作为述职的参考,当然,领导分管的科室和内容较多,述职中医院感染管理工作只是其中的一部分,感觉不出分量。
但是2009年的工作总结表彰会上,我用比较多的数据和图表对监控员和委员们做了报告,效果应该不错的,同时经过这样的总结,我们也会发现自己还有很多工作需要加强...

我们是科室将年度总结报告上交院办,由院领导审阅。

今年我们医院也改变了形式——不再在大会上述职,而是将述职报告通过内部办公系统分发给各位医院领导,并在内部网站公布。
以往述职的时候,大多数主任几乎都在做一件事情——自我表扬!我呢,我也想表扬自己,但是发现真正一年工作的亮点并不是那么多,更多的其实也就是事务性工作,大家不都在忙吗?!觉得面对那么多"关键人物"(我们做医院感染变革不久首先要开发关键人物吗?这里院长、主任护士长都在听着呢),更想将述职这种形式变成我对领导的一次集体开发或者说是推销。我想,如果他能够认同或者部分认同我的观点,下一年,推动工作不就更容易了吗?

是呀,我们也是年年在搞述职,只是形式而已。但有谁能来打破这种形式呀。工作应天天在检查,天天在反省。一年的回溯有意义吗?过去的永远过去了。

回复 2# icchina
学习了!辛苦!

写的真好,不愧为老大,领头人,向您学习。

不愧为院感专业的全国领军人物,是我们大家的学习榜样。

我们医院的述职报告要求从德能勤绩廉五个方面来写,关键是院长很重视,每次她自己写的述职报告写得和报告文学一样,每每读到伤心感叹处都会留下眼泪,所以卫生局局长来我院做年度评议时会说我们的院长是他崇拜的偶像,所以我们也必须认真写好自己的述职!

我们医院每年也在搞中层干部述职,但今年时间有严格限制,要求大家重点突出,少赞美自己少说成绩,主要要写你新年中有何打算。

老大的述职报告含金量极高,也很实在,我们院感人需要的就是一个踏实,玩不的虚的。

我们是正职和主持工作的副职述职,要求不超过5分钟,字数不超过1300字.我上传的是上交的报告,真正上台述职只用了3分钟,从"目标任务完成情况,主要工作方法和存在问题,新业务和论文发表情况,下年度目标"四个方面.进行述职,我的目的主要是院领导和中层知道我们是在艰苦而努力的工作,而不是"闲人".
当我经过了一年的感控工作,我才知道和各位老师差的有多远,更不要说老大了!所以,来年是"努力\努力\再努力,努力做正确的事情"!

没有那么亮的闪光点咋办呢?

学习了胡教授本年度的述职报告,受益非浅。特别是非常精炼,成绩很多,字数很少。这两天在整理二OO发九年度的资料,也在思考有一次听胡教授讲课时提到的一个观点——院感管理不要产生一些垃圾数据。审视自己O九年的资料,感觉100%的环境卫生学监测数据就属于垃圾信息——没有反映医院环境卫生学的真实状态,明知做了不是很有意义,但迫于形式,还在耗费人力、物力坚持做。请胡教授在二O一O年大力呼吁,争取废止无意义的环境卫生学监测内容,我们也少产生一些垃圾数据。
谢谢!

我们医院各大主任都要述职,但就是没有院感科主任的述职,因为还附属于其他部门吧,如门办或医务科!哎!

我们医院各个部门都要述职,临床科室主任护士长,行政科室,正职副职。每个人在上面念自己的述职报告,下面听的是昏昏欲睡!感觉这样很流于形式,但是领导觉得重要,没有办法!从上个礼拜到明天,每天下午安排一场。

我院每年进行年终总结,过去是以幻灯的形式现场考评,今年是在院内网上述职。

是啊,如果没有这么多亮点怎么办?我们每年也会有述职报告,就是将感染科整体工作一项一项讲,整整三面多,去掉一些多余的水分,也就剩一点点了,到头来院领导会觉得我们不重视哟,而且不是每年都有辉煌成绩哦,数据也不一定每年都往好的方面靠哦,如果有不如去年的地方,要不要事实求是的写在总结里呢~

看到老师们的述职报告这么精彩,在每年的工作中有新成绩,新创举,院感工作有声有色,令人羡慕,也令人学习。我真的要加油了,不然就要落伍了。

回复 1# icchina

是啊!我们的述职报告有科主任、护士长、支部书记、职能科长、院领导参加,只不过今年我还代表感染管理科述职呢!结果你们能想得到吗?我也没想到,我个人被评为职能科长优秀第一名,我们感染管理科也被评为“一等奖科室”在职能科室中排第二名(第一名是党委办公室),这个荣誉自己还有点觉得不好意思呢。

评分

缭绕 + 2 足金的,有什么好不好意思?呵呵!