微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无极紫晶

[原创] 血透室检查/迎检攻略

火... [复制链接]
米克 发表于 2016-3-8 00:22
怎么就不能深刻反省?认真学习?跟业内同行交流一下就那么没面子吗?只会东抄一点西抄一点各种文件,来糊弄 ...

同意你的上一条,对这一条部分同意。其实每个人都在认真的履行自己的职责,只是每个人都不是那么的专业,难免会发生勤勤恳恳的工作,最后也不见得能够找到事情真相的结局。

无极紫晶 发表于 2016-3-15 09:32
本文中提到软水硬度的监测标准在SOP里没有提到,所以我们可以参考AAMI的方法。特别是采样的频率和时间节点 ...

谢谢老师的解疑释惑。SOP里有软水硬度的监测要求但没有相应的卫生标准,曾经和血透室护士长探讨过,但始终没有明确的答案,这下总算清楚了。

米克 发表于 2016-3-8 10:08
如果没有复用基本不可能“爆发”,通常是偶发感染病例,原因是机器面板和手卫生的问题。

因为担心复用的不规范性,我院早已不再复用透析器。虽然一直在强调手卫生和机器面板的规范性消毒,但血透室人员仍未引起足够的重视,不知道老师能否提供这方面的数据。

谢谢分享,他山之可以攻玉,共勉

谢谢索瑶老师的无私奉献,下载收藏了,要认真仔细地对照自己的工作

赶紧下载学习,血透的管理和监管至关重要呀

谢谢老师,学习学习了!

斌子 发表于 2016-3-8 08:14
现在我们一般都不进行复用了,可还是有感染暴发事件,我也觉得感染的原因不像报道中说的那样简单。请教老 ...

老师~我与你有同样的困惑~更想要知道的实际工作中如何做才能更好的避免类似情况的发生。陕西的感控工作取得成绩有目共睹的,但还是出了这事~所以在自己知识·经验~等各方面都是不足的情况下更想知道重点之所在。谢谢给位老师们的指点。。。

对血透室工作不熟悉,导致日常检查不到位

谢谢老师,我院血透正投入使用,借鉴了!

感谢老师分享的那么好的资料,一定好好学习!

谢谢老师分享,对我来说很实用,需要认真学习落实....

实在太详细了,坐等下篇,谢谢老师分享!

下篇第二天就发了呀,你看微信或者一楼的链接。  发表于 2016-4-9 22:44

具体详细,对实际工作大有裨益。感谢老师的无私分享。

收藏了,慢慢学习!谢谢紫晶老师的分享!

写的非常详细,太实用了,比我院做得细,学习了,细化我院的工作。谢谢

实在是太细致到位了,感谢老师的分享,好好学习中

感谢分享,学习落实中了

路过,学习了,感谢各位老师的见解。

下载学习了,引以为戒,感谢老师分享!