微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无极紫晶

[原创] 血透室检查/迎检攻略

火... [复制链接]
路过学习了!谢谢老师的分享!

谢谢索瑶老师的精彩分享!对我们的工作非常有指导意义!

认真学习、深刻领会规范要求,督导执行、落实规范,守住底线。杜绝该类事件发生。

看到是“迎检攻略”这个题目是不是有点。。。我们是如何杜绝感染所要做的工作,不是为了迎检,老师的内容非常详细,题目感觉不太合适。

血透室检查/迎检攻略做得非常仔细,认真学习,掌握血透室相关工作流程,才能在督导中发现问题

认真学习了并分享给血透室护士长。

正需要这方面内容,谢谢老师分享。

春天623812691 发表于 2016-3-8 12:00
看到是“迎检攻略”这个题目是不是有点。。。我们是如何杜绝感染所要做的工作,不是为了迎检,老师的内容非 ...

也有几个朋友提过这个问题,但当时写的目的主要还是为了给自查的同仁看,所以有些仓促,加之也没有想到更好的题目,第二天就没改。谢谢!

老师总结好详细,下载学习啦,谢谢老师分享。

米克 发表于 2016-3-8 10:28
楼主请原谅我不太有好的语气。实在是看到大家到现在还没有搞清楚问题的根源而着急。实际上11楼的@清修禅 ...

我看过齐卡医生(应该也是血透大咖吧)的“时评:陕西血透室丙肝感染时间的罪魁祸首是什么”一文中好像说道国外复用非常普遍,只要规范操作就不应该引起暴发。发个链接你可以看看。

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... d=0#wechat_redirect

我个人认为,血透的院感控制要抓住两点1、透析器最好不复用,复用的话要严格按规范执行(我认为很难做到,百密一疏也要出事)2、水处理系统

感谢无极紫晶的分享,路过学习,正好需要这方面的知识!

下载学习了,引以为戒,感谢老师分享!

老师提供血透检查的有关资料非常好!谢谢老师的辛勤劳动,感谢老师提供分享!

期待下一篇。谢谢老师分享

米克 发表于 2016-3-8 10:08
如果没有复用基本不可能“爆发”,通常是偶发感染病例,原因是机器面板和手卫生的问题。

血透机内部是不容易被污染的,除常规的机器消毒工作,那我们做好手卫生及机器面板的清洁消毒工作是否就不会有暴发呢?静脉压监测器与快速接头的污染是否值得重视?还麻烦老师指教。

老师总结好详细,路过学习啦,谢谢老师无私分享。

我已从微信平台上收藏了相关内容进行学习,谢谢老师的及时雨!

无极紫晶 发表于 2016-3-8 16:08
我看过齐卡医生(应该也是血透大咖吧)的“时评:陕西血透室丙肝感染时间的罪魁祸首是什么”一文中好像说 ...

卡卡在写这个之前与我联系过。当时我只是告诉他是复用出了问题,但没有说具体是哪个环节出的问题,并且我一再强调复用本身没有错是复用中的环节出问题了。这是他关于这次事件写的第一篇文章,这里面有一些不太准确定观点,在这之后卡卡很快写了第二篇勘误纠正了前一篇文章里的错误。在在这篇勘误里他又强调了我的观点。写第一篇前是他给我打的电话,写第二篇前是我给他打的电话。

斌子 发表于 2016-3-8 17:07
血透机内部是不容易被污染的,除常规的机器消毒工作,那我们做好手卫生及机器面板的清洁消毒工作是否就不 ...

无需担心这两个位置。压力监测口是有一次性保护罩的。快速接头是接触膜外的。